В инвестиционные соглашения войдут только недвижимые объекты Ярославля

7 июля 2014 14:44

   Инвестиционные соглашения между городом и потенциальными вкладчиками будут распространяться только на объекты недвижимого имущества Ярославля, перечень концессионных - более широкий.



   Сегодня в муниципалитете обсуждали важный для инвесторов вопрос, члены постоянной комиссии определились с видом объектов, которые могут входить в инвестиционные и концессионные соглашения между городом и потенциальными инвесторами.


   О порядке и особенностях взаимоотношений между городом и потенциальными вкладчиками рассказал заместитель председателя КУМИ Симаков Олег Дмитриевич. Согласно проекту договоры по принципу концессии, то есть с передачей городом части прав на предприятия, различные комплексы или иные объекты, будут распространяться на недвижимые и движимые объекты. В течение срока договора инвестор будет получать полную прибыль, но уплачивать городу концессионные отчисления. По истечении срока соглашения право на объекты остается за городом.


   С инвестиционными соглашениями все гораздо сложнее, по истечении срока соглашения права на объекты между городом и инвестором будут разделены в долях, пропорциональных вложениям. В связи с этим, к примеру, движимое имущество разделить будет невозможно, поэтому под договоры по принципу инвестиций попадает лишь недвижимое имущество. Однако власти пообещали доработать вопрос, чтобы привлечь инвестора к большему спектру проектов.


   Для определения инвесторов в Ярославле будут проведены конкурсы, даты и итоги которых опубликуют в «Городских новостях».


   Отметим, что еще один предмет спора представителей городских властей – порядок и периодичность отчетности о выполнении обязательств инвестором по обоим видам соглашений. Проект решения предполагает отчет лишь по истечению срока договора, депутаты хотят оценивать результаты чаще, поэтому соответствующий пункт будет внесен в редакцию отдельной поправкой.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое