Прокуратура не нашла нарушений законодательства в деятельности замгубернатора Сенина

4 июля 2014 11:57
   Прокуратура Ярославской области провела проверку деятельности заместителя главы региона  Сенина А.Н. и не усмотрела нарушений действующего антикоррупционного законодательства.


   Проверка была проведена после обращения депутата ЯроблДумы Бориса Немцова о соответствии  антикоррупционному законодательству  деятельности заместителя Губернатора Ярославской  области  Сенина А.Н., сообщает ведомство. Главным объектом обращения депутата была компания «Яртек Медикал», которой владеет супруга Сенина.

   Было установлено, что ООО «Яртек Медикал» лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, позволяющей осуществлять  оптовую торговлю лекарственными средствами не имеет. Однако и участия в закупках лекарственных средств, организованных  департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области, в этом году не принимало.

   Нарушения требований Федерального закона от 05.04.20013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  не  установлены.

Прокуратура не нашла нарушений законодательства в деятельности замгубернатора Сенина Инициатор проверки, депутат Борис Немцов уже отреагировал на публикацию прокуратуры, прокомментировав итоги на странице в facebook: "Прокуратура-неотъемлимая часть, сердцевина коррупционной системы. Сегодня она это еще раз подтвердила. У Сенина нет конфликта интересов с его женой, поставляющей медтовары для нужд области! Чтобы отмазать своего коллегу Прокуратура пошла на откровенный подлог и ложь. Она заявила, что компания жены Сенина не участвовала в поставках для нужд здравоохранения области в 2014 году и лишь дважды выигрывала конкурс в 2013 ом..."

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое