Переселенцев с Украины поддержат средствами из областного бюджета

25 июня 2014 10:07
   Сергей Ястребов дал поручение выделить средства из областного бюджета на поддержку вынужденных переселенцев с Украины.


   Депутаты ЯроблДумы поддержали губернаторскую поправку об увеличении резервного фонда на 54 млн. рублей в связи с необходимостью обеспечения пребывания на территории региона вынужденных переселенцев с Украины.

   По словам губернатора, на данный момент  область готова принять 450 человек, среди которых в основном женщины, дети и пожилые люди. 

   – Принятие этой поправки дает реальную финансовую основу для того, чтобы обеспечить прибывающих к нам граждан Украины всем необходимым, – пояснил Сергей Ястребов. – Пока расчет сделан на 3 месяца, но мы рассматриваем варианты, связанные и с более длительным пребыванием вынужденных переселенцев в Ярославской области. Средства пойдут на организацию проживания, питание, транспортное обслуживание и, возможно, материальную помощь. Надеемся, что беженцев также поддержат жители региона и меценаты.

   Увеличение резервного фонда не повлечет за собой увеличения дефицита регионального бюджета. Сумма будет выделена за счет перераспределения ассигнований, сообщает правительство региона. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое