Комитет ЯроблДумы принял поправки в закон о местном самоуправлении

29 апреля 2014 11:59

   Накануне, 28 марта комитет облДумы по законодательству принял подавляющее большинство вынесенных на рассмотрение поправок в закон о местном самоуправлении. Конечный вид поправок региональный парламент обсуждает уже сегодня в ходе заседания.


   Муниципальная реформа – одна из самых важных политических тем, а кроме того один из самых обсуждаемых вопросов на местах. Данный законопроект, инициированный в Госдуме партией власти, рассматривается во всех законодательных органах субъектов Российской Федерации. 

   Вчера комитет Ярославской областной Думы по законодательству рассмотрел пакет поправок в двух редакциях в закон о местном самоуправлении. Члены комитета в плотном сотрудничестве с департаментом территориального развития, который отвечает за решение вопросов местного самоуправления, разработали сравнительную таблицу поправок, в которой были прописаны все нормы и комментарии с отсылкой к конкретным статьям федерального законодательства и Конституции РФ. 

   По итогам рассмотрения в конечный вид для представления в Думу был вынесен проект, включающий в себя 17 поправок из обеих редакций.

   Информация от партнеров: зимние шины и другое в интернет-магазине express-shina.ru. Здесь вы можете приобрести любые автомобильные колеса. Мы постарались сделать для всех марок понятные описания, а также удобные инструменты подбора для наших покупателей.

   Как рассказал нам депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев, согласно изменениям предлагается ввести обязательный учет мнения населения при принятии представительным органом решений о любых преобразованиях, изменениях статуса или границ муниципальных образований. Полномочия же органов местного самоуправления определяет закон непосредственно субъекта. 

   Кроме того порядок формирования представительного органа с учетом численности предполагается оставить также на откуп субъекта.

   Одна из поправок устанавливает норму на переходный период при любом преобразовании органа местного самоуправления для обеспечения непрерывного осуществления властных полномочий.

 - В общем и целом пакет поправок в окончательной редакции комитета подразумевает усиление роли и повышение статуса депутата городского района и сельского поселения, избираемого прямыми выборами. И самое главное, все решения такого уровня, связанные с вышеперечисленными процессами преобразований отдаются на откуп субъекта, чтобы региональный законодатель самостоятельно принимал решение с учетом специфики муниципальных образований региона, - отмечает Роман Юрьевич.

   Конечную редакцию поправок Романа Фомичева и Виктора Тамарова в проект постановления по внесению изменений в федеральный закон, принятых комитетом, депутаты регионального парламента обсуждают уже сегодня, а пока вопрос статуса органов местного самоуправления в Ярославской области в контексте федерального законодательства остается открытым.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое