Депутаты пойдут на все, чтобы вернуть себе власть над МУПами

2 апреля 2014 12:30
   Депутаты муниципалитета приняли решение, признанное судом в ряде положений незаконным, а именно несоответствующим Уставу города. Теперь у депутатов три месяца на то, чтобы привести 140-е решение в соответствие с судебным вердиктом или же изменить положения Устава города.  


   В соответствии со 140-ым решением муниципалитета депутаты горпарламента контролируют все сделки ярославских МУПов. Ранее подобное право принадлежало мэрии города, теперь же роль мэрии - инициатива.

   Сегодня к изменениям в 140-е решение вернулись депутаты на заседании муниципалитета. Прокурор города сразу же заявил, что в случае принятия положительного решения, депутатам все равно придется вносить дальнейшие изменения и приводить документ под положения решения суда (в целом решение соответствует федеральному законодательству, но противоречит Уставу города).

   Информация от партнеров: плаза авто отзывы клиентов - каталог всех российских фирм.

   Один из самых простых способов для депутатов сохранить за собой право вмешиваться в дела МУПов на основании решения 140 – изменить отдельные положения Устава города. Или же у горпарламента остается три месяца, чтобы ввести изменения под решение суда.

   Кроме того, депутаты крайне против возвращения ситуации, сложившейся в годы правления Виктора Волончунаса, когда муниципалитет не имел рычагов влияния на МУПы вовсе.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое