Главный архитектор города не появится в Ярославле в ближайшее время

31 марта 2014 16:53
   Процесс введения должности главного архитектора города находится в стадии проработки. По разным оценкам, если муниципалитет не пожелает выделить на новшество средства, чин в Ярославле появится не раньше, чем через три месяца.


   В Ярославле должность главного архитектора уже имела место. Сейчас мы живем по генеральному плану города от марта 2006 года, который составлялся как раз при участии главного архитектора, должность которого занимал на тот момент А.Р. Бобович. Однако уже зимой 2007 года Бобович ушел на пенсию, с тех пор место главного архитектора города вакантно.

   В силу активности застройщиков в последние годы мэрия все же решилась вернуть должность в штат, однако на это требуется время, вопрос прорабатывается департаментом архитектуры и на данный момент находится в стадии определения функционала нового должностного лица.

   Появление новой должности возможно двумя основными путями, первый – кадровые перестановки внутри департамента архитектуры, второй – введение должности при условии, что муниципалитет выделит на это средства.

   По какому пути пойдет Ярославль, пока неизвестно, но уже сейчас можно точно сказать, что главный архитектор в городе появится.

   Как нам рассказал руководитель департамент архитектуры и развития территорий города, замещение должности будет осуществляться на конкурсной основе, о каких-то конкретных кандидатурах речи пока идти не может.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Олеся77, 01.04.2014 12:20:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

На самом деле такая должность безусловно нужна, вопрос насколько велики будут полномочия этого человека?
На самом деле такая должность безусловно нужна, вопрос насколько велики будут полномочия этого человека?



Новенькое