Депутаты отказались присоединять Ченцы к Ярославлю

5 февраля 2014 12:02
   Вопрос, обсуждение которого длилось почти месяц, был закрыт сегодня в муниципалитете Ярославля - в результате рейтингового голосования городской парламент отказался присоединять Ченцы к Ярославлю.


   Вопрос присоединения Ченцов к Ярославлю напрямую связан с проектом «Преображенский», новостройки с доступным жильем, куда в будущем будут переселять собственников ветхого жилья, появятся при поддержке Федерации. 

   Два земельных участка под застройку находятся в  собственности государства, в дальнейшем же их передадут в собственность жильцов новостроек.

   Депутаты оказались недовольны тем фактом, что исполнительная власть подталкивает к принятию решения «на слух», не предоставив полного проекта и экономического обоснования. 

   Прокуратура же настаивает на том, что главное при принятии решения по Ченцам – мнение самих жителей. Далеко не факт, что обладатель хоть и ветхого жилья в центре Ярославля загорится желанием съехать на окраину города.

   К слову, решение прокуратуры, которое вчера на заседании комиссии муниципалитета присутствовало, сегодня обошло своим вниманием зал горпарламента.

   Рассмотрение вопроса присоединения Ченцов длилось почти два часа, в результате рейтингового голосования депутаты высказались против проекта расширения границ Ярославля за счет нового района

   Отметим, что может это и к лучшему, ведь будущие жильцы «Преображенского» будут платить за «коммуналку» по районным, а не городским тарифам ЖКХ, что значительно снизит траты.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое