В Ярославле парку «Дружбы» хотят вернуть исторические границы 20-50-х гг

16 декабря 2013 16:09

 В Ярославле парку «Дружбы» хотят вернуть исторические границы 20-50-х гг

   Вопрос корректировки границ ПКиО «Дружбы» стала причиной горячих споров предпринимателей и депутатов муниципалитета Ярославля на заседании постоянной комиссии по экономике и развитию города.



   В соответствии с изменением в Генеральном плане города Ярославля были откорректированы границы рекреационной зоны парка «Дружбы», расположенного на Первомайской улице. Несмотря на то, что вопрос носил информационный характер, тема стала причиной жарких прений, как между депутатами, так и между мэрией и предпринимателями


   Некоторое время назад на заседании рабочей группы по данному вопросу было принято решение откорректировать (расширить) границы парка до тех, что сложились исторически 20-50-е годы прошлого века.


   Такая мера, к слову, имеет одну основную проблему – корректировка границ может нанести удар по предпринимателям, которые занимают места на сопряженной с парком территории. 


   Несмотря на то, что директор департамента архитектуры и развития территорий города мэрии города Ярославля Пащенко Павел Витальевич  отметил, что до момента изменения градостроительного плана расширение границ парка предпринимателей не коснется, представители последних в один голос утверждали обратное.


  В ходе прений было упомянуто, что ряд лиц лоббировал решение о расширении парка, но конкретных имен представитель мэрии так и не назвал, хотя список лиц был бы крайне интересен с точки зрения ясности в вопросе.


   По итогам жарких прений, было принято решение не голосовать по данному вопросу, а обсудить его в крайний раз в среду на заседании горпарламента.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое