Евгения Урлашова не брали с поличным на получении взятки.

29 ноября 2013 20:01
Евгения Урлашова не брали с поличным на получении взятки.Евгения Урлашова не брали с поличным на получении взятки.   Сегодня Басманный районный суд Москвы вынес решение о продлении ареста Евгению Урлашову до 3 марта 2014 года.
   В ходе заседания, которое длилось больше пяти часов, следователи подчеркнули то, что Евгений Урлашов лишь подозревается в покушении на взятку.
 


   Основной темой прений между стороной обвинения и защиты вновь выступили следственные действия, а в частности ряд экспертиз, к которым сегодня добавилась еще одна - лингвистическая. Отметим, что, по словам следователя, в работе по делу Урлашова принимают участие 15 сотрудников, из них 4 от федерального СК, остальные – представители следственных органов Ярославской области.

   Основным вопросом адвокатов было время, которое необходимо следователям для получения результатов экспертиз (фактически, это время должно равняться времени пребывания Евгения Урлашова под арестом). Сторона обвинения настаивала на том, что в ближайшие сроки расследование прекратить не представляется возможным, именно этот аргумент, как и ранее, выступал основой следствия для ходатайства о продлении меры пресечения главному фигуранту дела о взятке в Ярославле.

   Особо примечателен тот факт, что после ареста Урлашова по подозрению во взятке, рядом СМИ была опубликована информация о том (далее выдержки из СМИ), что "мэр Ярославля попался на взятке". Этот факт, в ходе прений сторон, опровергнул в зале суда следователь по делу Урлашова: «Никто не говорит о взятке с поличным, речь идет о покушении на взятку».

   Таким образом, одним из главных факторов, повлиявших на решение судьи, стала необходимость в проведении следственных мероприятий, направленных на получение результатов лингвистических экспертиз. Доводы стороны защиты о том, что изменение меры пресечения Евгению Урлашову не повлияет на ход следствия, были отвергнуты судом. Отстраненный мэр Ярославля проведет под арестом новогодние праздники, конец срока заключения под стражу датирован 3 марта 2014 года.

   Материалы заседания Басманного суда предоставлены специальным корреспондентом редакции «ЯрКуб» Владиславой Чурилкиной.

   Информация от партнеров: Парикмахерское оборудование от StylePlus профессиональное оборудование от компании "Стиль Плюс".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое