В Ярославле депутаты обсудят судьбу двух МУПов.

30 октября 2013 13:28
В Ярославле депутаты обсудят судьбу двух МУПов.В Ярославле депутаты обсудят судьбу двух МУПов.   Завтра в Ярославле депутаты муниципалитета обсудят пути выхода из кризисной ситуации двух муниципальных унитарных предприятий – «Спецавтохозяйство» и «Горзеленхозстрой».


   Для обсуждения судьбы предприятий сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию города была создана специальная рабочая группа. Городские власти увидели схожесть путей развития обоих предприятий, поэтому их будущее обсудят в рамках одной группы.

   МУП САХ на сегодняшний день убирает 2 района Ярославля – Красноперекопский и Фрунзеский. Одна из причин убыточной работы предприятия – отчисления по генподряду компании «Радострой», объем которых составил 20%.

   Схожая ситуация складывается в МУП «Горзеленхострой», руководитель которой, к слову, получает самую маленькую заработную плату из всех, кто выступил сегодня перед городскими властями.

   Отметим, что финансовая судьба обоих предприятий зависит от муниципального контракта. Именно его получение дает право остаться «на плаву».
   Завтра в 17:00 депутаты муниципалитета рассмотрят возможные пути развития обоих МУПов, для этого сегодня была организована специальная рабочая группа.
   Интересен тот факт, что при определении направлений, по которым будут продолжать работать предприятия, могут учесть опыт Твери, где все МУПы были переведены в разряд казенных.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое