Городские власти Ярославля проверят состояние станции «Воздвиженье».

23 октября 2013 13:19
Городские власти Ярославля проверят состояние станции «Воздвиженье». Городские власти Ярославля проверят состояние станции «Воздвиженье».    Депутаты муниципалитета соберут рабочую группу с целью проверки состояния станции «Воздвиженье». По итогам работы выездной комиссии будет принято решение о будущем проекта.


   Вопрос судьбы недостроенной, а ныне законсервированной станции «Воздвиженье», которая находится в ведомстве ОАО «Ярославльводоканал», обсуждали сегодня члены постоянной комиссии по экономике, муниципальной собственности и развитию города.
   Реализация проекта станции «Воздвиженье» была остановлена в 2000-х годах, когда было прекращено ее строительство, а сам объект законсервировали.
   С тех пор станция, к слову построенная по старым технологиям, «простаивает», а «Ярославльводоканал» продолжает платить за аренду земельного участка. На сегодняшний день задолженность составляет более 7 млн. рублей.
   По словам генерального директора предприятия Лыхова Андрея Германовича остаточная стоимость станции составляет 200 млн. рублей. В случае продажи объекта (а интересовать она может только с точки зрения занимаемого участка) эта сумма составит убыток Водоканала, а предприятие и без того существует исключительно за счет тарифов.
   Перед депутатами встал вопрос о будущем проекта. Почти все члены комиссии высказались за решение о создании рабочей группы, которая оценит сегодняшнее состояние «Воздвиженья» и сделает свои выводы, которые и решат судьбу законсервированного проекта.
   Стоит отметить, что на 2005 год сумма завершения проекта составляла 3 млрд. рублей, заместитель мэра Евгений Розанов отметил, что средствами для достройки объекта мэрия с областной властью не обладает, а доказать о необходимости для Ярославля станции на уровне федерации будет трудно, но есть вероятность того, что «Воздвиженье» будет включена в одну из федеральных программ.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Андрей, 23.10.2013 13:48:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А где она находиться? Не слышал о такой...
А где она находиться? Не слышал о такой...



Новенькое