Мосгорсуд не дал Борису Немцову высказаться в защиту Евгения Урлашова.

3 октября 2013 12:01
Мосгорсуд не дал Борису Немцову высказаться в защиту Евгения Урлашова.Мосгорсуд не дал Борису Немцову высказаться в защиту Евгения Урлашова.   Вчера, несмотря на личные поручительства четырех лидеров оппозиционных партий и действующих ныне депутатов Ярославской областной Думы, Московский городской суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения Евгения Урлашова на не связанную с лишением свободы.
   Присутствующим в зале суда депутатам так и не дали слова в защиту отстраненного мэра Ярославля.



   Напомним, что решением суда срок ареста Евгения Урлашова и остальных фигурантов дела о взятке был продлен до 3 декабря.
   Сторона обвинения настаивала на избрании такой меры пресечения в связи с необходимостью проведения следственных мероприятий, в частности, экспертизы аудиозаписей телефонных разговоров участников процесса и ознакомления с ее результатами обвиняемых и защитников, необходимостью завершить оперативно-розыскные мероприятия для доказательства причастности Урлашова к другим преступлениям и выполнить иные действия, направленные на окончание предварительного следствия.
   Вчера в зале судебных заседаний Мосгорсуда адвокаты Евгения Урлашова попытались добиться изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы (домашний арест, залог).
   Позиция стороны защиты основывалась на отсутствии необходимости содержания обвиняемого под стражей и результатах проведенной следствием экспертизы. Доводы адвокатов подкреплялись личными письменными поручительствами четырех лидеров оппозиционных партий, ныне депутатов Ярославской областной Думы - Бориса Немцова («РПР-Парнас»), Александра Воробьева и Александра Лейкина (КПРФ), а также Сергея Балабаева («Гражданская платформа»). Стоит отметить, что Борис Немцов уже давал поручительство за Евгения Урлашова, но в прошлый раз суд отказался его принять, не объяснив на то причины.
  

Мосгорсуд не дал Борису Немцову высказаться в защиту Евгения Урлашова.Мосгорсуд не дал Борису Немцову высказаться в защиту Евгения Урлашова.Мосгорсуд не дал Борису Немцову высказаться в защиту Евгения Урлашова.Мосгорсуд не дал Борису Немцову высказаться в защиту Евгения Урлашова.
   Суд согласился принять к сведению письменные поручительства
политиков, однако отказался дать им право высказаться в защиту экс-мэра Ярославля, таким образом, удовлетворив ходатайство стороны обвинения о протесте на ходатайство о допросе поручителей.
   В решении Басманного суда об избрании меры пресечения значились и следующие строчки: «… С учетом личности Урлашова и тяжести обвинения…». Высказаться о личности обвиняемого ярославским депутатам также не дали.
   В итоге Мосгорсуд отклонил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения Евгения Урлашова на не связанную с лишением свободы и оставил отстраненного мэра Ярославля под арестом до 3 декабря.
   После слушания Борис Немцов так прокомментировал нам решение суда:
 - Теперь мы будем собирать личные поручительства среди ярославцев. С ними мы выступим на следующем заседании суда.
  
В скором времени жители города смогут подписать личные поручительства за Евгения Урлашова.

Мосгорсуд не дал Борису Немцову высказаться в защиту Евгения Урлашова.Мосгорсуд не дал Борису Немцову высказаться в защиту Евгения Урлашова.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое