В Ярославле прошел митинг «Гражданской платформы».

12 сентября 2013 15:28

В Ярославле прошел митинг «Гражданской платформы».В Ярославле прошел митинг «Гражданской платформы».   В понедельник в городе прошел очередной митинг оппозиции. Партия «Гражданская платформа» выразила свой протест результатам прошедших выборов в областную Думу, и в очередной раз заявила о несправедливости меры пресечения в отношении Евгения Урлашова.

 

   Каждую политическую новость вчерашнего дня хочется начать со слов: «Пожалуй, теперь можно провести жирную черту под политическими событиями этого лета».

   8 сентября состоялись выборы в Ярославскую областную Думу, результаты известны – победила партия власти. Но оппозиционерам тоже удалось прорваться в думские кресла, хоть и не в таком количестве, как они того желали.

   Зато, теперь политические баталии членов партийного списка Ярославля перенесутся с городских улиц в региональный парламент. Мы на порядок реже будем видеть в наших почтовых ящиках агитгазеты и таблоиды политического содержания. Не снятыми остается только два вопроса – что будет дальше с ярославским градоначальником, и насколько честными были осенние выборы этого года. Именно на это и сделали акцент митингующие на площади Мира оппозиционеры.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Отдельно стоит сказать об активности населения при проведении подобных мероприятий. Прошедший митинг оппозиции – четвертый по счету за это лето (плюс «сход в поддержку Урлашова»). С каждым разом народ проявляет все меньшую митинговую активность. Может, Ярославль и вправду устал от политики? А может, горожане не видят смысла слушать примерно одинаковые по содержанию речи в поддержку экс-мэра, особенно, учитывая тот факт, что никакой динамики (ни в какую сторону) в деле Евгения Урлашова нет с того момента, как его перевели в подмосковное СИЗО «Матросская тишина». Так или иначе, народу собралось мало – менее 200 человек.

  

]]>]]>]]>]]>

 

   Да и парад участников был не таким «звездным», как в предыдущие разы. Хотя, логика находит причину этого – выборы-то прошли.

   Отметим, что изначально митинг планировалось провести перед выборами на Советской площади, однако городская администрация наложила на него вето. «Гражданская позиция» утверждает - власти обосновали решение тем, что площадь занята под спортивные мероприятия.

   Останавливаться на том, что говорили выступающие с трибуны, мы не будем – речи не слишком отличались от того, что гласили оппозиционеры ранее.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Один из участников митинга заместитель мэра Ярославля Олег Игоревич Виноградов прокомментировал прошедшие выборы и ответил на наши вопросы.

 

- Я считаю, что выборы были сфальсифицированы. «Единая Россия» через суды сняла всех кандидатов, которые могли оказать партии здоровую конкуренцию. Получается, что у нас в Ярославле не народ выбирает депутатов, а заказные суды.

Кроме того, мандат в думское кресло получил Сергей Шмелев. Я считаю, что это позор. Человек, который подставил Евгения Урлашова, теперь стал депутатом областной Думы в нашем городе.

- Работает ли у нас в городе система сдержек и противовесов?

- России, к сожалению, далеко до демократии. Я вижу самые большие проблемы в следующем:

1. Нет независимых справедливых судов (а именно это один из принципов системы противовесов);

2. нет независимых СМИ.

Пока мы не исправим положения, хотя бы, по этим двум пунктам, у нас не будет демократии.

   В эти выходные народ (или не народ, уже не важно) сделал свой выбор. Места в региональном парламенте распределены. Теперь Ярославль может вздохнуть спокойно, а горожане, шагая по золотистому ковру из осенних листьев, забыть на время о политике.

 

Митинг «Гражданской платформы».

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое