Мосгорсуд подтвердил законность отстранения Урлашова от должности мэра.

26 августа 2013 13:17

 Мосгорсуд подтвердил законность отстранения Урлашова от должности мэра.Мосгорсуд подтвердил законность отстранения Урлашова от должности мэра. Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу защиты отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве.

 

   По данным пресс-службы РАПСИ, коллегия судей признала законным решение Басманного суда Москвы, 18 июля удовлетворившего ходатайство следствия о снятии Урлашова с должности до окончания следствия по делу.

   В ходе слушаний Урлашов и его защита настаивали на незаконности его отстранения от должности, отмечая, что довод о том, что это делалось "во благо жителей Ярославля, чтобы не лишать город руководителя", необоснован.

   В свою очередь, представители гособвинения отметили, что вменяемые ему преступления совершались именно с использованием полномочий мэра, поэтому они и просили сместить его с поста градоначальника. Кроме того, по их данным, Урлашов назначил исполняющим обязанности не того человека, который должен принять эти обязанности по уставу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое