Евгений Урлашов считает себя политическим заключенным.

19 августа 2013 13:31

Евгений Урлашов считает себя политическим заключенным.Евгений Урлашов считает себя политическим заключенным.   Вот уже больше месяца бывший мэр Ярославля находится под арестом, но страсти вокруг его заключения не утихают.  Да и сам мэр напоминает о себе и продолжает утверждать, что  все произошедшее носит политический подтекст. Сегодня на официальном сайте  «Гражданской платформы» опубликован текст дневника Евгения Робертовича, записанного в Матросской тишине.

   Евгений Урлашов: «Все 14 месяцев, а именно такой отрезок я проработал мэром, меня предупреждали, что любыми способами меня уберут с поста, подставят, отстранят. Моими политическими соперниками назывались самые разные сроки: от 1 месяца до 1 года. «Единая Россия» не хотела принимать чужого им человека-мэра, пусть и избранного народом. Реванш, месть, расправа – вот что ими двигало с первых дней моей работы

 

   Кроме уже привычных заявлений бывший мэр озвучивает ряд причин, по которым он стал «неугодным» партии власти.  Это и поддержка партии «Гражданская платформа», отказ от предложения «войти в тройку единороссов»,  противодействие бюджетной коррупции в Ярославле и т.д.  В конце своего обращения к народу Евгений Робертович обращает внимание на суровую меру пресечения в отношении него, ссылается на другие подобные дела, где за меньшую провинность человека не изолировали от общества.

 

   «Я в тюрьме по подозрению на «покушение на преступление», где нет никаких фактов, и я лишен свободы. Есть другие меры пресечения. Домашний арест, как в случае с Васильевой, которая расстроена тем, что ей разрешают только 3 часа прогулки по бутикам г. Москвы. Есть денежный залог и М.Д.Прохоров это предложил. Есть подписка о невыезде. Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси Господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов. И есть политический заказ.»

 

    Одно ясно, чем ближе день выборов (8 сентября) тем острее будет соперничество двух противоборствующих политических сил. Произойдет ли раскол в ярославском обществе? Какие последствие еще будет иметь арест Урлашова ? Это покажет  только время.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое