Дмитрий Гудков просит дать правовую оценку назначению Нечаева А.В.

24 июля 2013 12:59

    Депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков вчера 23 июля 2013 года выложил в своем блоге текст письма - обращения в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность назначения Нечаева первым заместителем мэра.

    Напомним, что 12.07.2013 всенародно избранный мэр подписал постановление, согласно которому полномочия мэра были возложены на Олега Виноградова. Позже, на внеочередном заседании муниципалитета депутаты проголосовали за утверждение Александра Нечаева на должность первого заместителя мэра города.

       Дмитрий Гудков  в своем письме сообщает, что из прессы ему известно -  Александр Нечаев, уже исполняя обязанности мэра города,  19 июля  подписал постановление об отмене постановления, подписанного Урлашовым. «В указанных действиях усматриваются признаки использования Нечаевым А.В. своего служебного положения в целях незаконного удержания власти», - пишет Гудков.

      Поскольку, мера пресечения в отношении Урлашова была   на основании статьи 108 УК РФ, то документы, подписанные им  12 июля, являются действительными, так как «данная мера пресечения не является мерой временного  отстранения  от должности и не препятствует осуществлению мэром своих полномочий, непосредственно не связанных со свободой перемещения». То есть, на момент назначения Олега Виноградова временно исполняющим обязанности, Евгений Урлашов формально находился в должности мэра, несмотря на арест. Статьи 111 и 114 УК РФ, которые могут препятствовать осуществлению мэром своих полномочий, в отношеннии к Урлашову не применялись.

    Дмитрий Гудков, в этом обращении просит провести проверку данных фактов, а также дать правовую оценку действиям Александра  Нечаева.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое