«Гражданская Платформа» считает утверждение на должности Нечаева рейдерским захватом мэрии.

22 июля 2013 17:49

«Гражданская Платформа» считает утверждение на должности Нечаева рейдерским захватом мэрии.«Гражданская Платформа» считает утверждение на должности Нечаева рейдерским захватом мэрии.   Сегодня на заседании муниципалитета в результате голосования на должность первого заместителя мэра города Ярославля была одобрена кандидатура Александра Нечаева. Ярославское отделение партии «Гражданская Платформа» считает процедуру утверждения рейдерским захватом мэрии.

    В частности, «Гражданская Платформа» приводит точку зрения Олега Виноградова:

   «Ситуация с выборами  первого заместителя мэра Ярославля  в отсутствие всенародно избранного  мэра - Евгения Урлашова - это полностью  нелегитимная процедура. Во-первых, в структуре мэрии нет такой должности как первый заместитель. В той структуре мэрии, которая утверждена в настоящее время, есть просто «заместители». Тот документ, который в прошлую среду, 17 июля принял муниципалитет и подписал председатель муниципалитета города Ярославля Алексей Малютин,  - это просто бумажка, которая не имеет никакого юридического значения. Это постановление муниципалитета должен подписывать мэр.

    Во-вторых, согласно Уставу города кандидатуру первого  заместителя должен предлагать на утверждение  мэр Ярославля Евгений Робертович Урлашов. Александр Нечаев отстранен им от исполнения полномочий главы города. И вносить кандидатуры первого заместителя он не имеет права. Так что это дважды нелегитимная процедура».

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое