Возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Урлашова и его подчиненных.

3 июля 2013 09:48

Возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Урлашова и его подчиненных.Возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Урлашова и его подчиненных.    Сегодня стало известно, что в отношении   мэра города Ярославля Евгения Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и  советника мэра Алексея Лопатина возбуждено уголовное дело. Как сообщает следственный комитет, вышеперечисленные политики подозреваются в покушении на получение взятки.

   По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств  за выполнение работ по следующему контракту. Денежные средства в размере 14 миллионов рублей, предназначенные в качестве взятки,  были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства  в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым.   
   В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое