Муниципалитет оценил работу мэра в 2012 году на «неуд».

5 июня 2013 16:18

Муниципалитет оценил работу мэра в 2012 году на «неуд».Муниципалитет оценил работу мэра в 2012 году на «неуд».   Сегодня на заседании муниципалитета мэр города Ярославля Евгений Урлашов выступил с докладом о проделанной за год работе перед депутатами. В ходе выступления он отчитался о результатах своей деятельности в 2012 году и снял много стоящих перед ним вопросов, однако, встретил вполне ожидаемое сопротивление со стороны муниципалитета.

   Доклад Евгения Робертовича касался почти всех сфер жизни города. В начале мэр поблагодарил собравшихся за внимание к своему выступлению и отметил, что ответственность за решения, предложенные мэрией и принятые муниципалитетом, будет лежать как на плечах мэра, так и депутатов.

   Евгений Урлашов поведал о росте рождаемости в городе (в 2012 году прирост составил 9,7% по сравнению с 2011), вместе с этим сохраняется тенденция естественной убыли населения. Миграционный прирост уменьшился за прошлый год на 4,4%.

Особо мэр указал на тот факт, что туристический поток в Ярославль увеличился почти на 160 тысяч человек.

   Также, в 2012 году 229 молодых семей улучшили свое жилищное положение, 1691 ветерану оказана помощь.

   Особо остро стоял вопрос с дорогами, в отношение этого мэр четко дал понять депутатам муниципалитета: «Качество дорог – вопрос принципа. Мы не примем ни одну дорогу, которая не отвечает требованиям качества».

 

Евгений Урлашов: «Не критикуют только тех, кто ничего не делает или отошел в мир иной».

 

   Но вся положительная динамика, высказанная градоначальником, была встречена некоторыми депутатами «в штыки». Так, лидер «Народного контроля» Игорь Блохин, не стесняясь в провокациях, высказал мнение, что ни один пункт предвыборной кампании Евгения Урлашова не был выполнен. В частности, депутат муниципалитета отметил, что цена аренды на муниципальные помещения не снизилась, а наоборот возросла. Обещания, связанные со снижением цен на проезд пенсионерам, не были выполнены. Ко всему вышесказанному он добавил, что заграничные поездки, особенно зимой, когда Евгений Робертович свалил вину за плохую уборку снега, деструктивно сказались на работе мэрии.

Владимир Зубков поделился мнением, что отчет мэра был построен на статистическом принципе и не счел его действительным, депутат хотел услышать о причинах невыполненных обещаниях гражданам Ярославля, которые Урлашов дал перед избранием на должность градоначальника.

   После депутатов слово взяли жители Ярославля. Так, одна из жительниц дома в аварийном состоянии Валентина Михайловна отметила, что за 7 лет ситуация с домом не изменилась никак. В одном месте говорят, что будет проводится ремонт, в другой инстанции ответили, что дом не подлежит восстановлению, в третьей послали в суд. Пенсионерка «поблагодарила» в конце выступления мэрию города. На это Евгений Робертович пообещал, что его команда за три года решит вопрос с расселением аварийного жилья.

Другой гражданин, которого прислали в мэрию 2000 жителей Дзержинского района «пригрозил» мэру революцией, оценивая точечную политику по застройке в «Брагино».

На выступление граждан, мэр города ответил, что все критические замечания жителей будут учтены.

   В результате затянувшейся дискуссии депутаты выразили желание провести тайное голосование оценки работы Евгения Урлашова, депутаты КПРФ, «Справедливой России» и «Гражданской платформы» сочли процедуру нелигитимной и отказались внести свои голоса.

   В ходе тайного голосования из 27 голосов 21 человек проголосовали за неудовлетворительную работу мэра в 2012 году. 6 человек посчитали деятельность удовлетворительной. Таким образом, муниципалитет выставил оценку работе Евгения Урлашова «неудовлетворительно».

   Напомним, что такая оценка не влияет на работу градоначальника, второй "неуд" приведет к отставке мэра.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое