В муниципалитете обсудили распределение средств по программе благоустройства дворов.

3 апреля 2013 15:17

   Сегодня на очередном заседании муниципалитета города Ярославля разгорелись жаркие споры – обсуждали вопрос финансирования программы по благоустройству дворовых территорий. Докладчиком выступала Шетнева Татьяна Валентиновна.


   Работы по благоустройству дворовых территорий, начатые в прошлом году будут продолжены и в 2013-м. Область на данные цели выделила около 130 млн. рублей, городская казна –чуть больше 55-ти. Общая сумма, которую реализуют на ремонт придомовых зон, составила 185 657 000 рублей.
   Планируется до осени осуществить следующий объем работ: ямочный и капитальный ремонт дорог, восстановление бордюров, ливневых канализаций, ремонт малых архитектурных форм и т.д.
   В большей степени профинансированы будут Дзержинский район (около 50 млн. руб.), Заволжский район (около 40 млн. рубл.) и Фрунзенский район (около 40 млн. руб.). В то же время Кировский район получит 15 млн. рублей, Красноперекопский и Ленинский – по 20 млн. рублей. Распределение бюджетных средств таким образом и вызвало основные разногласия среди депутатов.
   Первым, кто обратил внимание на такое положение дел, стал Виктор Волончунас. " 200 миллионов рублей - не шутка" - заявил он и призвал более равномерно распределить средства среди городских округов. Некоторые депутаты поддержали идею равноправия, другие высказались против. Последние ставили в пример Кировский район, объем работ в котором не сопоставим с запрашиваемым размером финансирования.
   Стоит отметить, что к 10 апреля вся соответствующая документация (дефектные акты, документы на проведение аукциона) будет подготовлена, а уже к середине мая в ходе тендера власти должны определится с подрядчиком, который и займется всеми работами в городе. Они должны быть завершены к октябрю текущего года.
  В конце апреля специальная комиссия еще раз объедет городские дворы для того, чтобы подтвердить или добавить адреса, которые действительно нуждаются в ремонте. Кроме того, на заседании было отмечено, что парковочные места будут формироваться только там, где оформлен протокол собрания собственников жилья.
   Власти обещают, что ремонтом в этом году будет заниматься добросовестный подрядчик, а не фирма -однодневка.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое