В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.

6 марта 2013 16:18

В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.   Временная комиссия муниципалитета города Ярославля обсудила вопрос изменения льгот на аренду муниципальных помещений.

   Сегодня на заседании временной комиссии обсудили предложения о внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля. Проект решения муниципалитета был подготовлен в связи с многочисленными обращениями общественных организаций с просьбой о предоставлении льгот по аренде  имущества, находящегося в муниципальной собственности города Ярославля.

   В соответствие с вышесказанным к наиболее важным пунктам обсуждения стоит отнести предоставление льгот на аренду помещений общественным организациям, благотворительным организациям, политическим партиям. Льготы ограничены площадью занимаемых помещений.

 

В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.


   В ходе дискуссии было отмечено, что ставки арендной платы не меняются с 2009 года. Самые большие площади занимают общественные организации инвалидов. Депутаты отметили, что внимание к инвалидам сегодняшний день крайне важно и предоставление льгот в отношении данных обшественных организаций целесообразно. Вместе с этим было высказано мнение, что стоит предоставить муниципальные помещения в пользование ТСЖ(Товарищество собственников жилья). При положительном решении этого вопроса условия и порядок предоставления помещений будет определять муниципалитет города Ярославля, а определение мест под помещения - Департамент городского хозяйства.

 

"Все управляющие компании должны находится в равных условиях." (депутат муниципалитета г.Ярославля В.В.Волончунас)

 

В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.В Ярославле обсудили порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью.

 

   Вместе с этим было предложено оградить от льгот на аренду помещений политические партии и управляющие компании. С первыми особых споров не возникло. А, вот, в отношении УК мнения разделились. Участниками комиссии было отмечено, что с одной стороны, зачастую их работа не соответствует должному уровню, кроме этого некоторые УК не полностью занимают арендуемые помещения. В таком случае ограждение от льгот обоснованно. Однако, среди них существуют такие, в чьем ведомстве находятся убыточные дома, а также дома в аварийном состоянии. Для них льготы являются стимулирующим фактором. На это разногласие депутат муниципалитета г.Ярославля В.В.Волончунас ответил, что все УК должны находиться в равных финансовых условиях. Депутаты отметили, что при решении этого вопроса стоит учитывать непомерное увеличение ставки жилищно-коммунальных услуг. Принятие изменений не должно повлечь за собой увеличение расходов городского бюджета.
   Предложения, озвученные на заседании временной комиссии будут вынесены на рассмотрение муниципалитета города Ярославля. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое