Дебат-шоу «По-чесноку»: «Праймериз - возможности или обман?».

20 февраля 2013 11:01

Дебат-шоу «По-чесноку»: «Праймериз - возможности или обман?».Дебат-шоу «По-чесноку»: «Праймериз - возможности или обман?».   Накануне вечером в ярославском коктейль-баре состоялось ток-шоу "По-чесноку", основной темой которого стал праймериз или, проще говоря, предварительное голосование.

  В споре на тему выборов приняли участие депутат муниципалитета города, руководитель фракции партии "Единая Россия" в муниципалитете Зарубин Павел Маркович и секретарь Ярославского обкома КПРФ, помощник руководителя фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Эльхан Мардалиев.
   Для тех, кто не знаком с процедурой проведения шоу "По-чесноку" отметим, что в ходе дебатов представителю каждой из сторон дается три минуты для выступления, после чего в обсуждение вступают "секунданты" спикеров, которые могут задавать каверзные вопросы противнику.
   Павел Зарубин и Эльхан Мардалиев являются представителями идеологически противоположных политических партий, а посему личные выступления спикеров носили характер конфронтации. Задачей выступающих было обосновать преимущество проведения предварительного голосования с одной стороны и отсутствие его необходимости с другой.
   На защиту праймериз встал Павел Зарубин. В своем обращении он рассказал, что предварительное голосование позволяет не только внести обновление в партию, но и дает шанс людям из народа участвовать в политической жизни региона. В качестве примера руководитель фракции партии "Единая Россия" в муниципалитете назвал М.И. Пихтова - труженника Ярославского нефтеперерабатывающего завода – ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Благодаря праймеризу муниципалитет города получил простого человека, рабочего из народа. Отдельно он указал, что одна из основных черт праймериза - публичность. Напомним, что с этого года выборщиком может стать любой гражданин, в том числе, партийный. Павел Маркович отметил, что для того, чтобы принять участие в выборах, нужно всего лишь пройти процедуру регистрации, это можно сделать на сайте Единой России, на данный момент уже зарегистрированы 12000 человек.

Дебат-шоу «По-чесноку»: «Праймериз - возможности или обман?».Дебат-шоу «По-чесноку»: «Праймериз - возможности или обман?».Дебат-шоу «По-чесноку»: «Праймериз - возможности или обман?».Дебат-шоу «По-чесноку»: «Праймериз - возможности или обман?».



"В этом году в праймериз участвуют яркие амбициозные личности, каждый со своей точкой зрения."  (П. Зарубин)


   Вторым слово получил Эльхан Мардалиев. Он раскритиковал политику "единороссов". Оценив предысторию вопроса он отметил, что праймериз "Единой России" полностью скопирован с системы предварительного голосования США. В ответ на пример с М.И. Пихтовым, он привел противоположный - опыт праймериз, когда первое место занял С.А. Вахруков. Руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе отметил, что не только не видит в итогах праймериз людей из народа, но и указал на то, что победитель одного из праймериз, а ныне губернатор  Ярославской области С. Ястребов вовсе не стал выдвигать свою кандидатуру далее. Также Э.Мардалиев подчеркнул, что агитационные кампании кандидатов праймериз есть ни что иное, как вложение средств в рекламу "Единой России".

Дебат-шоу «По-чесноку»: «Праймериз - возможности или обман?».Дебат-шоу «По-чесноку»: «Праймериз - возможности или обман?».



"Обновление партии - это совершенствование идеологии, а не смена декораций и лиц."  (Э.Мардалиев)    


   После заслушивания спикеров за дело взялись "секунданты", которые попытались своими вопросами разбить обоснованность речей выступающих об их собственные слова и идеологию представляемых партий. По итогу диалог зашел в область истории, где были проведены сравнения между системой выборов в СССР и России. Э.Мардалиеву пришлось держать ответ за своих однопартийцев давно минувших лет, а также пояснять собравшимся легитимность выборов в Советском Союзе. Оппозиционеры КПРФ отметили, что порядок выдвижения кандидатуры в Союзе, когда необходимо было пройти отбор в структуре профзоюзов и т.п..

"Выборы - это время. Праймериз - всего лишь ажиотаж." (Э.Мардалиев)


   В силу того, что обе стороны имели противоположный взгляд на один и тот же вопрос, компромисс так и не был достигнут. Спикеры поблагодарили организаторов за создание площадки, на которой в процессе обсуждения сталкиваются различные точки зрения. Со своей стороны отметим, что подобные мероприятия важны для ярославцев с точки зрения огласки и публичности политических программ и идей, а также возможности объективно оценить доводы каждой из участвующих сторон.          
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое