Гласность- главный принцип кадровой политики города.

14 февраля 2013 09:30

Гласность- главный принцип кадровой политики города.Гласность- главный принцип кадровой политики города.   Вчера на заседании муниципалитета города Ярославля были озвучены принципы кадровой политики в отношении назначения руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных автономных учреждений и акционерных обществ, сто процентов акций которых находится в муниципальной собственности города Ярославля.

    Заместитель мэра города Олег Виноградов озвучил основные принципы кадровой ротации. Среди них он отметил принцип открытости, гласности и профессионализма. Мэрия заключает контракт с руководителем на шесть месяцев. Это время дает возможность оценить эффективность его работы.
   В ходе обсуждения депутаты муниципалитета рассмотрели предложение о проведении конкурсной основы отбора руководителей. Это позволит ознакомиться с программой развития соответствующих предприятий и выбрать лучшего кандидата. Заместитель мэра города отметил, что такая система возможна не всегда в связи со ограниченными сроками назначения на должность.
   По итогам обсуждения депутатами муниципалитета был сделан вывод, что в любом случае кадровая политика должна отвечать требованиям трудового кодекса Российской Федерации.  
   

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое