Управляющие компании обманывают собственников жилья.

30 января 2013 15:56

Управляющие компании обманывают собственников жилья.Управляющие компании обманывают собственников жилья.    Сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета города Ярославля заместитель мэра Степанов Н.Д. представил программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также разъяснил деятельность управляющих компаний в отношении жильцов многоквартирных домов.

   Согласно планам после 10 февраля на ремонтные работы от местных органов власти будет выделено около 30 млн. рублей. Также планируется софинансирование на уровне Федерации, согласно закону №185. Для получения денег из федерального фонда необходимо расселить все аварийные дома в течении 3 лет и повсеместно установить общедомовые приборы учета коммунальных услуг. Всего, включая отчисления собственников, в распоряжении управляющих компаний будет около 150 млн. рублей. Несмотря на это, часть денег уходит в никуда. Как пояснил заместитель мэра, сметы на проведение работ слишком завышены. Ремонт одного подъезда, к примеру, стоит 30- 40 тыс. рублей, управляющие компании же запрашивают 100 тысяч. В некоторых случаях работы и вовсе не производятся, а существуют лишь на бумаге. В связи с вышесказанным планы по обновлению домов будут тщательно проверяться.
   Для формирования списков аварийного жилья будут проводиться собрания глав администраций районов с активами домов. Заявки будут приниматься до формирования полной суммы софинансирования. Система выявления домов, на ремонт которых будут выделяться деньги балльная. Стоит сказать, что в прошлом году из 1003 запросов лишь 5% попали под программу. 40 жилых домов были отремонтированы на деньги самих собственников. В целях повышения количества отрабатываемых заявок администрация будет обращать внимание управляющих компаний на текущий ремонт.
   Для устранения недостатков системы планируется ввести поправку, в которой у каждого дома будет собственный накопительный счет для проведения текущего и капитального ремонта. Сумма на нем будет складываться из отчислений самих собственников, а также субсидий управляющих компаний и органов местной власти.  
    
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое