Осенние выборы обернутся новым противостоянием?

18 января 2013 10:54

Осенние выборы обернутся новым противостоянием?Осенние выборы обернутся новым противостоянием?   Выборы в Думу Ярославской области не за горами. Губернатор Сергей Ястребов и мэр Евгений Урлашов заинтересованы в формировании группы сторонников в законодательном собрании. Согласия меж ними по-прежнему нет.

 

 Своё отношение к положению дел обозначил экс-глава региона а ныне сенатор Анатолий Лисицын: "Информационная война мэрии и администрации — прямая угроза стабилизации общества и результатам сентябрьских выборов. Идут подставки друг друга. Молодая команда губернатора, молодая команда мэра — когда у них нет контакта друг с другом, это сильно тревожит жителей, дестабилизирует обстановку, а впереди у нас выборы в областную думу". 
 
  В мэрии и областном правительстве предполагают, что сенатор начал собственную избирательную кампанию. Глава города Евгений Урлашов напомнил, что Анатолий Лисицын "представляет интересы "Единой России", которая на выборах в Госдуму в области показала худший для себя результат (29%)" и сейчас снова намерен баллотироваться в депутаты областной думы, чтобы остаться членом Совета федерации. А в областном правительстве пояснили, что "Единая Россия" только что согласовала с господином Лисицыным округ (Угличский район), по которому он получит поддержку, и не ожидали от него заявлений в отношении губернатора, который также является членом партии власти. "Да, как коллеги по партии, мы обсуждали с Анатолием Ивановичем предвыборные перспективы,— сказал губернатор Сергей Ястребов.— А что касается его высказываний, они подтверждают, что в нашем регионе каждый может открыто выражать свое мнение, и с началом избирательной кампании к Ярославской области опять будет приковано всеобщее внимание".  
 
  Источник, близкий к администрации президента, пояснил ]]>"Коммерсанту"]]>, что на выборах в Ярославскую областную думу свои планы имеют и Евгений Урлашов, и Сергей Ястребов, и Анатолий Лисицын, заинтересованные в том, чтобы провести в парламент как можно больше своих сторонников с прицелом на выборы губернатора, которые пройдут в 2017 году. На них политики планируют выступить лично или выставить близких кандидатов. 
 
  Тем временем ярославские представители партии "Единая Россия" проводят кадровые перестановки. В партии делают ставку на молодых популярных политиков, которые смогут составить конкуренцию оппозиции. Во вторник депутат областного парламента Илья Осипов стал исполняющим обязанности секретаря ярославского политсовета — действующий секретарь, зампред облдумы Николай Александрычев находится в отпуске по состоянию здоровья.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое