Депутаты проголосовали «за» продажу «Городского телеканала».

27 декабря 2012 09:48

   Депутаты проголосовали «за» продажу «Городского телеканала».Депутаты проголосовали «за» продажу «Городского телеканала».На вчерашнем заседании муниципалитета больший интерес и продолжительную дискуссию вызвал вопрос о Прогнозном плане приватизации муниципального имущества города Ярославля на 2013 год.
   

   При этом следует отметить, что в основе своей план продажи муниципального имущества на следующий год предварительно уже был согласован в постоянных комиссиях. Основным камнем преткновения на муниципалитете стал вопрос о внесении трех поправок – об исключении из Прогнозного плана 2013 года помещений кафе «Актер» на ул. Кирова и мастерской на ул. Городской вал, и напротив - о включении в него принадлежащих городу активов ОАО «Городской телеканал».
   По итогам дискуссии помещения кафе и мастерской были исключены из Прогнозного плана, но особенно бурными дебатами сопровождалось обсуждение вопроса о возможности продажи «Городского телеканала». Сторонники этой меры мотивировали свою позицию возможностью пополнить городской бюджет. Стоит отметить, что в заключении мэрии по этому вопросу, направленном в муниципалитет, обоснованы абсолютная нецелесообразность и экономическая невыгодность утраты столь значимого для города актива.
   Депутат Д.Е. Кузьмин, выступая в ходе дискуссии, призвал коллег не спешить, «отложить эмоции» и более тщательно проработать этот вопрос, тем более, что сумма от продажи отнюдь не решит бюджетные проблемы города. К нему присоединился депутат А.В.Воробьев, считающий, что вопрос требует дополнительного осмысления, особенно в условиях нелегкой ситуации, в которой находятся сейчас ярославские средства массовой информации. Тем более, что в случае продажи, добавил депутат Я.И. Юдин, «покупателя мы знаем. Это - областная власть, у которой нет денег на зарплаты бюджетникам, но находятся средства на покупку телеканалов и издание бесплатных газет».
    Как сообщает пресс-служба мэрии, против включения активов «Городского телеканал» выступили и другие депутаты муниципалитета. Тем не менее по итогам голосования большинство приняло решение о включении в Прогнозный план было принято.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое