Назначен представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Ярославской области.

19 декабря 2012 11:44

Назначен представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Ярославской области.Назначен представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Ярославской области.  Губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым на пост представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Ярославской области назначен Виктор Рогоцкий. 

 

 
  Соответствующий указ вступил в силу 18 декабря. В этот же день были прекращены полномочия представителя в Совете Федерации Федерального собрания РФ от Правительства Ярославской области Юрия Удалова.
 
  Справка:
  Рогоцкий Виктор Викторович родился 29 сентября 1941 года в деревне Сосновка Ульяновского района Омской области.
  Образование – высшее, окончил Московский энергетический институт (1967 – 1971).
  Потомственный энергетик, вся трудовая биография Виктора Викторовича связана с «Ярэнерго». Начал работать в 17 лет простым электромонтером. Трудился на Ярославских высоковольтных сетях и ТЭЦ-3. По окончании института принимал участие в строительстве Саратовской ГЭС в качестве инженера и старшего инженера.
 
  В 1971 году работал начальником цеха в Ярэнергоремонте. В 1984-м стал директором энергонадзора «Ярэнерго». В 1995-м стал заместителем генерального директора АО «Ярэнерго». С 1998 года – генеральный директор АО «Ярэнерго». Имеет правительственные награды.
Женат, взрослая дочь.
 
  В 2000 году избран депутатом Государственной Думы Ярославской области третьего созыва, был председателем постоянной комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту.
  В марте 2004 года избран депутатом Государственной Думы Ярославской области четвертого созыва по избирательному округу №5. Возглавлял постоянную комиссию по депутатской деятельности, этике и регламенту. Входил в состав комиссии по экономической политике. Возглавлял фракцию «Единая Россия».
  2 марта 2008 года избран депутатом Государственной Думы Ярославской области пятого созыва по единому общеобластному избирательному округу от Ярославского регионального отделения политической партии «Единая Россия».
 
  25 марта 2008 года избран председателем Ярославской областной Думы пятого созыва.
Являлся секретарем политсовета Ярославского регионального отделения политической партии «Единая Россия» с 2008 по январь 2012 года.
 
  Виктору Рогоцкому присвоены звания «Почетный энергетик», «Заслуженный работник единой энергетической системы России», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Он награжден Почетной грамотой губернатора Ярославской области, Почетной грамотой мэрии г. Ярославля, почетным знаком «За заслуги перед городом Ярославлем», медалью «За доблестный труд», золотой почетной медалью международной общественной организации «Федерация мира и согласия» за активное участие в миротворческой и благотворительной деятельности, укрепление мира и согласия между народами и душевное отношение к людям, отмечен и многими другими наградами.
 
  В 2011 году Виктору Рогоцкому были вручены орден Почета за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу, почетный знак Ярославской областной Думы «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма», медаль «За труды во благо земли Ярославской» I степени, Золотая медаль Ярославской епархии I степени. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое