Сегодня в Ярославле митинговали предприниматели.

14 декабря 2012 19:58

Сегодня в Ярославле митинговали предприниматели.Сегодня в Ярославле митинговали предприниматели.    Мороз не помешал сегодня состояться митингу, участниками которого стали ярославские предприниматели.

   Причинами, побудившими их сделать это, стали:
-снос незаконных торговых павильонов
-увеличение налогов
- увеличение стоимости аренды.

   Искать правду предприниматели вышли на площадь Юности, держа в руках плакаты с надписями «Власть, услышь нас, мы умираем!» , «Постройте завод на 5000 рабочих мест – потом сносите ларьки», «Мэр! Выполни обещание –не губи малый бизнес»,»Лучше зонты над малым бизнесом, чем над тополями!» и др. Некоторые представители власти открыто поддержали митингующих. Сегодня сюда пришли заместитель губернатора Игорь Елфимов и депутаты муниципалитета: Алексей Малютин и Игорь Блохин.
   Реакцию мэра на данный протест озвучил его заместитель – Дмитрий Донсков. Касаемо незаконно установленных ларьков ситуация останется неизменной. Сейчас существует два порядка освобождения территории города от этих временно установленных сооружений.
   Первый порядок – это внесудебный и касается он только тех случаев, когда городская земля занята безо всяких документов, то есть когда кто-то приехал, поставил ночью ларек и начал там торговать. Эти ларьки убираются во внесудебном порядке.
   Вторая большая группа, это те предприниматели, которые имеют какие-то документы на сооружения.. По таким случаям всегда подают в суд, получают судебное решение, и только согласно судебному решению сносят это сооружение.
   Порядок и систему власти в этом случае менять не собираются.
   Повышение ставок аренды Евгений Урлашов также не считает критичным. Как заявил Дмитрий Донсков, изменения налогового законодательства является вынужденной мерой, причем доля налогов в себестоимости составит небольшие проценты.
   Скорее всего предприниматели на этом не успокоятся и будут дальше принимать различные меры по достижению своих целей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое