Олег Виноградов: «председатель муниципалитета фактически принял на себя полномочия мэра».

11 декабря 2012 10:12

Олег Виноградов: «председатель муниципалитета фактически принял на себя полномочия мэра».Олег Виноградов: «председатель муниципалитета фактически принял на себя полномочия мэра».    Депутаты муниципалитета приняли решение в одностороннем порядке заслушать отчёт директоров предприятий. Согласно составленному ими графику, первый отчёт должен был быть дан вчера, 10 декабря. Для этого в минувшую пятницу вечером, председатель муниципалитета Алексей Малютин принёс письмо заместителю мэра города Ярославля Олегу Виноградову, где фактически в ультимативной форме предлагалось явиться на встречу для отчётности  руководителям акционерных обществ.

 

 
  Олег Виноградов: «Я объяснил депутатам, что таких полномочий у меня нет. Только мэр может давать такие указания. В данном случае председатель муниципалитета фактически принял на себя полномочия мэра, поскольку работой муниципальных предприятий руководит мэр города Ярославля. У депутатов же есть контрольные полномочия, которые реализуются в соответствии с регламентом муниципалитета и Уставом города Ярославля. Существует определенная процедура: если депутату нужна какая-либо информация, то он может направить запрос. В установленный срок на этот запрос ему предоставят соответствующую информацию.
 
  Если необходима рабочая встреча депутатов муниципалитета с кем-то из руководителей муниципальных предприятий, то существует практика работы постоянной комиссии по экономике: на заседание приглашают конкретного руководителя с просьбой дать заранее определенную информацию по интересующим вопросам. Депутатам нужно уметь выстраивать нормальный рабочий процесс: если, к примеру, комиссия по бюджету или комиссия по экономике заранее пригласит на свое заседание кого-то из руководителей предприятий, то они придут и дадут соответствующую информацию. Но это надо делать в установленном порядке, заблаговременно направить свои предложения мэру, чтобы он успел дать соответствующее указание руководителям предприятий о подготовке к отчёту и предоставлении необходимой информации».
 
  В том, что никто из руководителей предприятий не явился на встречу, депутаты увидели ущемление своих прав и интересов. Однако, при грамотной организации работы, соблюдая установленный порядок процедуры общения с руководителя предприятий, данной ситуации депутатам муниципалитета можно было избежать, комментируют в пресс-службе мэрии.
 
  Заместитель мэра города Ярославля Олег Виноградов: «Мы, в соответствии с регламентом муниципалитета и Уставом города Ярославля, напишем предложения депутатам муниципалитета, как нам необходимо строить свою дальнейшую работу по бюджету города Ярославля. Я думаю, что мы найдем нормальные формы взаимодействия. На самом деле, мы не можем у всех руководителей предприятий прерывать их работу, чтобы они ходили на консультации, где присутствует 2-3 депутата. Есть нормальная практика – работа комиссии, работа муниципалитета. На заседание этих органов, если будет такая необходимость, мы привлечём руководителей предприятий.
 
  Что касается акционерных обществ, то там, где есть акции города Ярославля, мэрия входит в состав совета директоров. В этом случае мы можем запрашивать соответствующую информацию у руководителей этих акционерных обществ. Напрямую депутаты не имеют полномочий запрашивать информацию. Только через наше участие в совете директоров».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое