Евгений Урлашов обратился к президенту с жалобой.

29 ноября 2012 12:25

Евгений Урлашов обратился к президенту с жалобой.Евгений Урлашов обратился к президенту с жалобой.    Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к Президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и губернатору Ярославской области Сергею Ястребову в связи с нарушениями законодательства в рамках выполнения Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

 
    Причина обращения к руководству страны заключается в том, что Ярославль, городской бюджет и, как следствие все жители Ярославля стали заложниками не выполнения на региональном уровне Указа Президента.
 
  "Вследствие этого мы внесли в Правительство Ярославской области предложение о внесении поправки в проект областного бюджета на 2013 год, согласно которой требуем предусмотреть в областном бюджете средства, в объёме 492 миллионов рублей, позволяющие Ярославлю профинансировать повышение заработной платы", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Евгений Урлашов.
 
   Дело в том, что согласно Указу, данного Президентом РФ, Правительство Российской Федерации должно обеспечить:
- доведение в 2012 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе;
- доведение к 2013 году средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования в соответствующем регионе.
 
   Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечить до 1 августа 2012 года разработку нормативных правовых актов, предусматривающих реализацию мер по поэтапному повышению заработной платы работников культуры.
 
  При этом Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации дано указание предусмотреть при формировании соответственно федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов бюджетные ассигнования на реализацию мер, предусмотренных настоящим Указом.
 
 В целях реализации вышеуказанных поручений предусмотрены субсидии бюджетам всех муниципальных образований Ярославской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, в том числе субсидии на оплату труда работников сферы образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта. Всем муниципальным образованиям, за исключением города Ярославля.
   
  Также, согласно статье 133 Конституции РФ, местному самоуправлению гарантировано право на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти.
 
    В направленных руководству страны и региона письмах мэр Ярославля Евгений Урлашов указал, какие объемы финансирования необходимы городу, для того, чтобы повысить зарплаты бюджетникам. Затраты бюджета города Ярославля на повышение заработной платы работников бюджетной сферы по методике, принимаемой при формировании данных расходов в областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 – 2015 годов, составят:
- в 2013 году      492,4 млн.руб.;
- в 2014 году      781,1 млн.руб. (что выше предыдущего года в 1,6 раза);
- в 2015 году      1 142,1 млн.руб. (что выше расходов 2013 года в 2,3 раза).
 
   Собственные финансовые ресурсы бюджета города Ярославля не позволяют обеспечить выполнение принятых решений вышестоящих органов.
 
   "Более того, в конечном итоге, можно не сомневаться, что эти средства будут нами получены", - выразил свою позицию Евгений Урлашов,- "Уверенность в этом обусловлена Конституцией Российской Федерации, которая гарантирует органам местного самоуправления компенсацию дополнительных расходов, возникающих вследствие исполнения решений, принятых органами государственной власти. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое