Лидеры «Справедливой России» требуют наказать создателей газеты «Ярославский позор».

22 ноября 2012 14:22

Лидеры «Справедливой России» требуют наказать создателей газеты «Ярославский позор».Лидеры «Справедливой России» требуют наказать создателей газеты «Ярославский позор».   Найти и наказать создателей газеты "Ярославский позор" - этого от главы областной полиции накануне потребовали ярославские лидеры «Справедливой России». Партийцев заинтересовало, почему до сих пор никто не привлечен к ответственности за выпуск во время последних выборов скандального издания. Газета со статьями, очерняющими многих кандидатов в депутаты муниципалитета Ярославля, в октябре разошлось по всему городу.
   

   Выборы прошли, а вопросы остались. Вчера справедливороссы обратились к руководителю областного УМВД Николаю Трифонову с просьбой найти и привлечь к ответу заказчиков, издателей и распространителей газеты «Ярославский позор». На октябрьских выборах в муниципалитет Ярославля ее разбросали по почтовым ящикам во всех дома города. Кипу таких фальшивок справедливороссы захватили с собой, чтобы показать руководству полиции. Встреча партийцев с генералом Трифоновым проходила за закрытыми дверями.
   Анатолий Грешневиков, депутат Государственной думы РФ: «Разговор был серьезным. Николай Иванович позвал своих специалистов, тех, кто занимается оперативной работой. Они доложили о ситуации: какие типографии проверяли, как работают с теми, кто распространял и был задержан. Некоторые вещи мы не можем озвучить, потому что это тайна следствия. Но работа действительно УВД проводилась колоссальная. Газета распространялась массово, широко, и были задержания».
   Анатолий Каширин, депутат муниципалитета Ярославля: «Такие вещи раскрываются по горячим следам. Время уходит. И очень жаль, что если не будет раскрыто это, то к областным выборам опять будет чернуха, черные технологии и опять низкая явка».


   Ярославская область не раз становилась полигоном для использования грязных предвыборных технологий. За несколько прошедших кампаний распространялось около двух десятков предвыборных фальшивок - в Ярославле, Переславле, Угличе, Тутаеве... Издатели действовали подпольно, анонимно или под вымышленными именами. Нередко фальшивки выходили под шапкой раскрученных изданий.
    Пока не ясно, последует ли за преступлением наказание. Прежде издание фальшивок подпольным политтехнологам всегда сходило с рук, сообщает ]]>Городской Телеканал.]]>
  Начальник областного управления полиции Николай Трифонов сегодняшнюю встречу со справедливороссами комментировать не стал, сославшись на то, что как представитель МВД должен быть вне политики. По данным правоохранителелей в ходе последних выборов к ним поступило 56 обращений о распространении фальшивых газет.

   По факту нарушений было заведено административное дело, по которому допрашивались одиннадцать человек. В полиции считают, что «Позор» печатался за пределами нашей области, но где именно, еще не установили. Не установленными остаются и издатели скандальной газеты.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое