Алексей Малютин - новый председатель муниципалитета Ярославля.

9 ноября 2012 10:17

Алексей Малютин - новый председатель муниципалитета Ярославля.Алексей Малютин - новый председатель муниципалитета Ярославля.

     Вчера, 8 ноября, прошло первое заседание муниципалитета города Ярославля шестого созыва.

   Помимо 38 избранных депутатов муниципалитета на заседании присутствовали представители Ярославской областной думы, правительства Ярославской области, мэрии города Ярославля.
  До избрания председателя его место занимает мэр Ярославля Евгений Урлашов. Он поздравил народных избранников с победой и выразил уверенность, что напряжённая работа, проделанная в ходе подготовки к выборам, близко познакомила их с проблемами и чаяниями избирателей, и поэтому будет содействовать плодотворности труда в новом качестве. Затем депутаты  получили официальные удостоверения.
 
  Перейдя к обсуждению повестки дня, депутаты решили отказаться от запланированного рассмотрения в этот день блока налогово-бюджетных тем, ограничившись на первом заседании только организационными вопросами, решение которых необходимо для начала системной работы. Ключевой вопрос повестки дня 8 ноября – выбор председателя муниципалитета.
 
     Евгений Урлашов отметил особую значимость роли председателя, и в связи с этим – исключительное значение выбора, который должны сделать депутаты.   «Очень важно, чтобы председатель муниципалитета умел находить общий язык и с отдельными депутатами, и с фракциями. Это непросто. Должна быть очень взвешенная политика. Противостояния внутри муниципалитета не на пользу жителям города».
 
   Депутатам были представлены  две кандидатуры на пост председателя муниципалитета. Градоначальник рекомендовал на эту должность депутата Ярослава Юдина - руководителя фракции «Гражданская платформа». Фракция партии «Единая Россия» выдвинула - депутата Алексея Малютина. Каждый из кандидатов в небольшом выступлении кратко охарактеризовал свое видение роли руководителя муниципалитета, свои задачи на этом посту и задачи депутатского корпуса в целом.
 
  Определение предпочтений депутатского большинства проводилось в режиме тайного голосования. Результат голосования следующий: за Алексея Малютина - 28 голосов, за Ярослава Юдина – 9 голосов. Один избирательный бюллетень признан недействительным. Таким образом, по итогам голосования председателем муниципалитета города Ярославля шестого созыва избран Алексей Малютин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое