Евгений Урлашов прокомментировал организацию уборки снега в Ярославле.

7 ноября 2012 10:56

Евгений Урлашов прокомментировал организацию уборки снега в Ярославле.Евгений Урлашов прокомментировал организацию уборки снега в Ярославле.    «Нам удалось в короткие сроки переломить сложную ситуацию, сложившуюся в «Спецавтохозяйстве» в лучшую сторону. Думаю, что мы будем более подготовленными к следующему снегопаду,» - подчеркнул мэр Ярославля Евгений Урлашов.

 

 
   Проблемы, существующие в «Спецавтохозяйстве» – не новость, просто после первого снегопада, жители города особенно почувствовали, что они есть. Каким образом руководство города намерено решать эти проблемы?
   Е.Р.: По САХу ситуация не простая, потому что предыдущей командой мэрии это предприятие было почти полностью обанкрочено и подготовлено к уничтожению. Мы вынуждены были спасать САХ. Меняли руководителей, пытались найти финансовый инструмент для помощи этому предприятию. Сейчас такой инструмент найден. Мы закупили несколько дней назад 7 единиц техники и для очистки проезжей части и для вывоза снега. Первый в этом году снегопад показал, что мы научились разгребать снег по сторонам. Мы научились посыпать песком и поливать реагентом, но мы пока не научились вывозить снег. Но я уверен, что мы все наладим. Ведь мы смогли наладить ситуацию с ремонтом дорог. Убежден, что мы решим проблемы, связанные с уборкой города в зимнее время.
 
  Проблема уборки города в зимнее время связано не столько с организационными, сколько с  экономическими вопросами?
 Е.Р.: Да, уборка города зимой – это, прежде всего, финансовая составляющая. Поясню просто. Всего на уборку города требуется в год 650 млн. руб. У нас есть только около 200 млн. Вот и считайте, насколько остро стоит эта проблема. Раз уж мы заговорили о финансовой составляющей и наших возможностях – приведу небольшой пример. Когда выходит Указ Президента о повышении зарплат учителям, работникам дошкольных учреждений и объектов культуры, то нам не выделяется дополнительно на это ни одного рубля. Следовательно, мы должны найти 400 млн. из своего бюджета. Значит, нам где-то приходится урезать расходы, в том числе и в направлении уборки города. Однако я уверен, что мы справимся со снегом.
 
   Первый снегопад, а точнее его последствия вызвали море жалоб от жителей города. Претензии в основном касались снега, складированного после уборки проезжей части на тротуарах. Что предприняло руководство города для того, чтобы сделать уборку снега более качественной?
   Е.Р.: В этом году мы в первый же день начали убирать снег. Были огрехи, но, по оценкам специалистов, впервые за несколько лет мы приступили к уборке снега в первый - же день. С вывозом снега – сложнее, но мы наладим и эту работу. Сейчас, пока погода позволяет и за окном плюсовая температура – самое время сделать работу над ошибками, чтобы избежать выявленных проблем предстоящей зимой. В выходной день мы проводили совещание до позднего вечера, где обсуждали проблемы именно по «Спецавтохозяйству». На сегодня и песок и реагенты закуплены в полном объеме. Зарплату сотрудники предприятия получают. Деньги на закупку ГСМ выделены. Нам удалось переломить сложную ситуацию,сложившуюся в «Спецавтохозяйстве» в короткие сроки в лучшую сторону. Думаю, что мы будем более подготовленными к следующему снегопаду.
 
  Что касается организационных моментов, то хочу подчеркнуть, что наиболее приоритетной в зимний период будет уборка основных трасс, там, где ходит общественный транспорт. Только после того, как мы уберем проезжую часть, мы приступим к тем улицам, где находятся чиновники. Будь то чиновник города, будь то чиновник области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое