Несовершеннолетние ярославцы участвуют в предвыборной агитации.

11 октября 2012 13:12

Несовершеннолетние ярославцы участвуют в предвыборной агитации.Несовершеннолетние ярославцы участвуют в предвыборной агитации.   Считанные дни остаются до выборов в муниципалитет Ярославля, а полицейские продолжают выявлять случаи незаконной агитации.


   Речь идет о детях, которых некоторые деятели привлекают для распространения агитационных материалов. Подростки ходят по квартирам, раздают жильцам листовки и газеты, а иногда просто стоят на улицах и агитируют горожан за того или иного депутата. Об этом сообщает ]]>Комсомольская Правда.]]>
   -Привлекать к предвыборной агитации лиц, которым еще не исполнилось 18 лет, запрещено законом, - пояснил начальник отдела информации и общественных связей областного УМВД Александр Шиханов. - За подобное нарушение предусмотрен штраф на граждан от тысячи до полторы тысяч рублей, на должностных лиц — от двух до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.
    Только за неделю полицейские задержали на улицах Ярославля больше десяти подростков с пачками агитационных материалов. Школьники признались, что просто хотели заработать. Однако ответственность теперь понесут те, кто вовлек детей в это дело.
    - Сейчас по каждому случаю проводится проверки, устанавливаются организаторы агитационных мероприятий. Всем им придется отвечать в рамках закона, - добавил Шиханов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое