Назначен главный федеральный инспектор по Ярославской области.

2 октября 2012 09:37

Назначен  главный федеральный инспектор по Ярославской области.Назначен главный федеральный инспектор по Ярославской области.   Вчера, 1 октября, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко представил нового главного федерального инспектора по Ярославской области. Им назначен Василий Несветайлов. Соответствующее распоряжение было подписано 26 сентября.

 

 
 Николай Овсиенко: 
  "Василий Федорович – человек с большим жизненным и трудовым опытом. Он работал на многих очень ответственных должностях – и в государственном аппарате, и в муниципальном управлении, и в крупных компаниях. Несветайлов – кандидат экономических наук, имеет два высших образования, а также большой опыт руководящей работы. Уверен, что с помощью Василия Федоровича в Ярославской области все самые сложные вопросы будут решаться значительно легче".
 
  Место главного федерального инспектора в Ярославской области оставалось вакантным почти год. Как рассказал Николай Овсиенко, за это время были тщательно рассмотрены более 20 кандидатур, и самым достойным оказался Василий Несветайлов. О ситуации в регионе он знает не понаслышке – в 2005 – 2006 годах Василий Фёдорович исполнял обязанности генерального директора ОАО «ТГК-2». Тогда он тесно и продуктивно сотрудничал с губернатором области Сергеем Ястребовым, который в то время был первым заместителем мэра регионального центра по вопросам городского хозяйства.
 
 Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов:
 "Новый федеральный инспектор – человек, хорошо известный в Ярославской области. Я думаю, это поможет ему быстро войти в курс дела и включиться в решение непростых задач, которые сегодня стоят перед экономикой региона. Ну и, соответственно, будем вместе решать задачи в рамках государственной политики. Не сомневаюсь, что работа главного федерального инспектора будет способствовать максимально эффективному взаимодействию региона и федерального центра. И как следствие – дальнейшему развитию Ярославской области, повышению уровня жизни наших граждан".
 
 Поле деятельности главного федерального инспектора очень широко. Это и координация работы территориальных подразделений федеральных органов власти, и повышение эффективности их взаимодействия с органами исполнительной власти региона и местного самоуправления, и постоянный мониторинг социально-экономической и общественно-политической ситуации, содействие разрешению проблемных вопросов. А главная функция главного федерального инспектора – контроль за исполнением указов, распоряжений и иных решений Президента Российской Федерации.
Текущую ситуацию в регионе Сергей Ястребов и Василий Несветайлов уже обсудили. В ближайшее время главному федеральному инспектору предстоит встретиться с руководителями федеральных управлений по Ярославской области, региональных структур.
 
Василий Несветайлов:
 "Социально-экономические показатели области всегда были выше, чем средние по ЦФО. Наша задача – добиться устойчивого развития региона, улучшения социально-экономических показателей, обеспечить реализацию политики Президента Российской Федерации и выполнение всех указов". 
 
  Как сообщает портал органов государственной власти Ярославской области, Василий Несветайлов родился в 1957 году в с. Алешня Ахтырского района Сумской области. В 1981-м окончил Сибирский металлургический институт (г. Новокузнецк Кемеровской области) по специальности «инженер-электрик». В 1994 году стал генеральным директором АО «Пусконаладочное управление «Кузбассэлектромонтаж» (г. Новокузнецк); 1998 – 1999 годы – внешний управляющий ОАО «Энергетик» (г. Прокопьевск Кемеровской области); с 2000-го – заместитель генерального директора по сбыту энергии – директор филиала «Энергосбыт» ОАО «Кузбассэнерго» (г. Кемерово); с 2003-го – генеральный директор ОАО «Воронежэнерго»; с 2004-го – генеральный директор ОАО «Воронежская управляющая энергетическая компания», ОАО «Воронежская генерирующая компания», ОАО «Воронежская энергосбытовая компания». В марте 2005 года был назначен генеральным директором ОАО «ТГК-2», на этой должности трудился около года. Работал главой управы района Левобережный города Москвы.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое