Ярославское «ЯБЛОКО» обжалует в суде отказ избиркома в регистрации некоторых кандидатов.

19 сентября 2012 15:41

Ярославское «ЯБЛОКО» обжалует в суде отказ избиркома в регистрации некоторых кандидатов.Ярославское «ЯБЛОКО» обжалует в суде отказ избиркома в регистрации некоторых кандидатов.   Ярославское «ЯБЛОКО» обжалует в суде отказ городской избирательной комиссии зарегистрировать 8 из 25 кандидатов из единого списка, поданного партией для участия в выборах в муниципалитет Ярославля.


   Как рассказал лидер партии Владимир Зубков, формальной причиной отсева пяти претендентов стала техническая ошибка в поданных документах - неверная, по мнению комиссии, нумерация кандидатов в одной из территориальных групп.
   По словам Зубкова, партия подала списки на выборы, в которой все претенденты были пронумерованы последовательно сквозной нумерацией – от первого и до последнего. Напротив каждой фамилии стоял номер территориальной группы, в которую должен был войти кандидат. Порядкового номера внутри территориальных групп указано не было, рассказывает ]]>Комсомольская Правда.]]>
   - Порядковый номер внутри группы предполагается в зависимости от того, как кандидаты стоят в общем списке. К примеру, если сначала в перечне идет моя фамилия и числится, что я отношусь к 10-й группе, предполагается, что я в этой группе буду первым. А следующий за мной кандидат Александр Ковалев, который тоже должен был войти в 10-ю группу – второй. И так далее. По закону, именно партия должна определять нумерацию, а избирком лезет не в свое дело! – прокомментировал ситуацию Владимир Зубков.
   Кроме того, «Яблоко» намерено отстоять еще троих своих претендентов – студентов, которые подали в избирком не те документы. Вместо копии школьного аттестата ребята принесли справки из вузов, в которых учатся.
   - Они стали заложниками ситуации – запрашивали у вузов одни документы, а им дали другие, - пояснил Зубков.
    Партия уже подала документы в суд. Заседание намечено на пятницу, 21 сентября.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое