Регистрация кандидатов в депутаты муниципалитета Ярославля завершена.

14 сентября 2012 11:18

Регистрация кандидатов в депутаты муниципалитета Ярославля завершена.Регистрация кандидатов в депутаты муниципалитета Ярославля завершена.    На финишную прямую вышли не все. Особенно большим отсев был среди самовыдвиженцев, среди партий тоже имеются потери. Впрочем, несмотря на это конкуренция будет очень высокой - на 38 мест в муниципалитете претендуют более трехсот человек. Об особенностях нынешней предвыборной кампании сегодня журналистам рассказал глава горизбиркома Андрей Бурьяноватый.


    Особенностью предстоящих 14 октября выборов в муниципалитет Ярославля стало то, что впервые избирать депутатов будут по смешанной системе: 19 мандатов распределят по партийным спискам и еще 19 - по одномандатным округам. При этом главными игроками на выборах стали партии.

   Всего 12 партий уведомили избирком о своем намерении участвовать, из них зарегистрированы только восемь. Четыре отсеялись из-за неправильно поданных документов. Среди допустивших ошибки оказались новички - «Союз горожан», «Коммунистическая партия социальной справедливости», а также Республиканская и Демократическая партии. Политобъединения, которых допустили к участию в выборах, выдвинули разное количество кандидатов.
   Независимым кандидатам пробиться к депутатскому креслу стало сложнее. Самовыдвиженцев было и так немного - 42 человека, а после регистрации стало вообще в четыре раза меньше. Об этом рассказывает ]]>Городской Телеканал.]]>
   Андрей Бурьяноватый, председатель городской избирательной комиссии: «В порядке самовыдвижения кандидаты собирали подписи. Нужно было собрать в среднем по округу 125 подписей. Всего участвовало, по-моему, 42 человека - собирало подписи, будет зарегистрировано только около 10-ти. Очень много ошибок всё равно кандидаты допускают в подписных листах, назовем их те же самые грабли, что и наступали кандидаты на выборах мэра. Казалось бы: 125 подписей собрать, но всё равно до половины иногда подписей бывает недостоверных».
   Выборы нового созыва муниципалитета обойдутся бюджету Ярославля в 39 миллионов рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое