На выборы в Ярославль привезут КОИБы из соседних регионов.

12 сентября 2012 12:32

На выборы в Ярославль привезут КОИБы из соседних регионов.На выборы в Ярославль привезут КОИБы из соседних регионов.   На выборах в Ярославле будут использованы КОИБы из Костромы, Иванова и Тулы. А участковые комиссии вскоре смогут работать на постоянной основе. Об этих и других темах на встрече с журналистами сегодня рассказал заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев, специально посетивший наш регион.


   Леонид Ивлев посещал Ярославль и во время прошлой избирательной кампании, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Главными особенностями кампании нынешней считает большое количество партий-участников и активное использование КОИБов.

    Правда, в Ярославль их повезут из соседних регионов. Дело в том, что ЦИК пока приостановила выпуск новых машин. Разработанные под них бюллетени рассчитаны максимум на 182 строки. Сейчас число партий в разы увеличилось. Чтобы уместить все на одном листе, нужно придумывать новые, более компактные образцы бюллетеней.
   Леонид Ивлев прокомментировал и внесённое в муниципалитет предложение мэра о проведении опроса по поводу строительства гостиницы на Волжской набережной. По словам Ивлева, устраивать такой опрос в день выборов незаконно. На это не предусмотрены средства, а горизбирком не может выступать в качестве организатора.
   В целом Леонид Ивлев отметил, что кампания проходит спокойно. И выразил надежду, что количество жалоб в ЦИК из Ярославля по традиции будет небольшим.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое