Предвыборный скандал в Ярославле.

6 сентября 2012 09:49

Предвыборный скандал в Ярославле.Предвыборный скандал в Ярославле.  Бывший "яблочник", идущий на выборы в муниципалитет от другой партии, добивается отказа горизбиркома в регистрации кандидатов «Яблока». Он уже подал соответствующее заявление. 

 С «антияблочным» заявлением в городскую избирательную комиссию обратился один из кандидатов от партии-конкурента. Не регистрировать кандидатов «Яблоко» он требует, утверждая, что выдвигались они нелегитимным составом регионального совета В партии расценили это заявление однозначно.
 
 Владимир Зубков, председатель регионального отделения партии «Яблоко»:  
  «Начинаются грязные технологии со стороны других сил. В данной ситуации это «Патриоты России» отличились. Решили они таким образом какие-то очки приобрести себе. Региональный совет проводился абсолютно законно, никаких претензий к нему не было и нет. Представитель избирательной комиссии был. Списки «Яблока» выдвинуты чётко по закону».
 
 В местном отделении «Патриотов России» предпочли сразу же откреститься от кандидата-жалобщика. Лидер «Патриотов» Александр Цветков заявил "Городскому телеканалу", что в целом отделение к этому отношения не имеет. Это личная инициатива автора заявления. Примечательно, что ранее он сам был членом «Яблока», а теперь выдвигается в муниципалитет от «Патриотов России» как беспартийный. 
 
 Владимир Зубков, председатель регионального отделения партии «Яблоко»:  
  «Поскольку это была конференция, и он публично заявил на ней, что он вышел, соответственно было принято решение снять его с учёта. В течение более 7 месяцев не было обид, а перед выборами возникли. Это попытка нечестными, незаконными методами препятствовать «Яблоку» участвовать в выборах».
 
 Не устраивают списки «Яблока» и ЛДПР, точнее, у сторонников Жириновского претензии к одному из кандидатов «яблочников». Местное отделение либерал-демократов просит не допустить регистрации Антона Кубышкина. С точки зрения ЛДПР, он до сих пор является членом их партии, хотя с ЛДПР он расстался 2 недели назад и был выдвинут в муниципалитет от «Яблока». Оба эти заявления сейчас рассматривают в городской избирательной комиссии.
 
 Сергей Краевой, заместитель председателя избирательной комиссии Ярославля:
  «Вопрос в заявлении выходит за рамки компетенции избирательной комиссии, а именно опросить, истребовать документы. Поэтому это заявление направлено для рассмотрения по существу и принятия решения в прокуратуру города Ярославля. По заявлению координатора ЛДПР Гусева получен ответ - копия заявления Кубышкина о выходе из состава ЛДПР. Соответственно окончательное принятие решения будет произведено на заседании избирательной комиссии города Ярославля, рассматривающей регистрацию списка «Яблока».
 
 Ещё ни один партийный список кандидатов в муниципалитет не зарегистрирован, а это не единственные жалобы, поступившие в горизбирком. Уже есть жалобы на незаконную предвыборную агитацию. Эта компания, ещё раз подтверждают в избиркоме, ожидается жаркой.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое