Сергей Ястребов - сто дней на посту губернатора Ярославской области.

14 августа 2012 11:24

Сергей Ястребов - сто дней на посту губернатора Ярославской области.Сергей Ястребов - сто дней на посту губернатора Ярославской области.  Новый глава региона Сергей Ястребов прошел стартовый период работы. После ста дней на новом месте принято подводить первые итоги. Политологи в отношении Сергея Ястребова сходятся в том, что он не склонен к радикальным решениям.

  Вместо мэров - в губернаторы. Сергей Ястребов выиграл праймериз «Единой России» по определению партийного кандидата на выборах мэра Ярославля. Однако за пост главы города Ястребов так и не поборолся.

   Это решение стоило экс-губернатору Сергею Вахрукову должности. После публичной жесткой критики президент отправил его в отставку, а исполняющим обязанности назначил именно Сергея Ястребова. К этому времени он уже ушел из мэрии и был заместителем губернатора.

   В областной Думе с единоросским большинством проблем с утверждением кандидатуры Ястребова не возникло. Хотя если бы депутаты решили немного подождать, то у всех ярославцев была бы возможность поучаствовать в выборах главы региона. Сергей Ястребов стал одним из последних губернаторов, получивших должность по старой кремлевской схеме. 1 июня вступил в силу закон о прямых губернаторских выборах, а я Ястребов был назначен 5 мая.
   Раздача портфелей стартовала только в конце первого месяца губернаторства. В Белый дом стали переезжать бывшие коллеги Ястребова по мэрии Ярославля. Виктор Волончунас стал советником губернатора, экс-директор департамента финансов Андрей Данц возглавил департамент госзаказа, бывший председатель комитета по управлению муниципальным имущество Владимир Кусков - областной департамент имущества и земельных отношений. Валерий Пенкин, поруководивший департаментом городского хозяйства - областную дорожную службу, а жена его сына Наталья Шапошникова заняла пост директора департамента энергетики и регулирования тарифов.
   Полностью со своей командой губернатор до сих пор не определился. По-прежнему остается вакантной должность первого заместителя главы региона, а несколько замов числятся в роли исполняющих обязанности. При этом количество самих заместителей увеличилось. Было 8, стало 11 - в новом областном правительстве стало больше и департаментов.
   На последнем перед летними каникулами заседании Думы депутаты проголосовали за то, чтобы выделить Ярославлю из дорожного фонда в этом году еще 150 миллионов рублей. Однако губернатор не подписал внесение таких изменений в региональный бюджет. В итоге на августовском экстренном заседании Дума по предложению областных властей выделила Ярославлю на дороги всего 56 миллионов рублей.
   Дорожная тема не единственная проблема, с которой Сергей Ястребов столкнулся в ходе своей первой стодневки. В июле разгорелся газовый скандал. Из-за многомиллионных долгов области газовики перекрыли вентиль и оставили котельные без газа, а ярославцев без горячей воды. В городе она появилась после того, как мэр Евгений Урлашов описал проблему в обращении к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. А вот в области жители некоторых домов до сих пор сидят без горячей воды.
   После стартовых 100 дней глобальных выводов о работе нового губернатора ярославские политики делать не спешат, но плюсы и минусы в деятельности Сергея Ястребова уже отмечают .
   Сергей Ястребов стал уже третьим подряд губернатором не из Ярославля. Также как и его предшественники - Сергей Вахруков и Анатолий Лисицын - новый глава региона из Рыбинска.  

 

 

Источник: ]]>Городской Телеканал]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое