Горизбирком до сих пор разбирает жалобы на нарушения во время выборов мэра.

3 августа 2012 11:08

Горизбирком до сих пор разбирает жалобы на нарушения во время выборов мэра.Горизбирком до сих пор разбирает жалобы на нарушения во время выборов мэра.   Новый муниципалитет жителям Ярославля предстоит выбрать в октябре. А пока Горизбирком продолжает разбираться с жалобами, поданными во время кампании по выборам мэра. Это порядка четырёхсот претензий. 

  Самые распространённые из них - нарушение правил агитации и расклейки информационных материалов, а также подкуп избирателей. По первой категории жалоб 37 человек по решению суда были оштрафованы. Открылись десятки фактов, когда люди приходили в участковые избирательные комиссии и просили выдать деньги, а потом писали заявления, что их обманули.
   Из 87 жалоб на подкуп избирателей по половине правоохранительные органы нарушений не выявили, а по 10 отказали в возбуждении уголовных дел. Но 29 материалов всё-таки были переданы в следственный комитет.
   Теперь члены Горизбиркома ждут оттуда официального ответа. Не за горами осенние выборы в муниципалитет. В Горизбиркоме не исключают, что нарушений на них может быть даже больше, чем на выборах мэра - сообщает "Городской телеканал". 
 
 Сергей Краевой, заместитель председателя избирательной комиссии города Ярославля: «Цель анализа жалоб - понять самые распространенные виды нарушений, связаться с правоохранительными органами и выработать комплекс мер, чтобы пресекать нарушения и выявлять лица».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое