Как Урлашов газ добывал.

24 июля 2012 13:11

Как Урлашов газ добывал.Как Урлашов газ добывал.   Возобновлены поставки газа уже двум из трёх теплоснабжающих организаций нашего города. Подача газа была остановлена из-за долгов. Третью организацию подключат после получения графика погашения задолженности, сообщили в пресс-службе "Межрегионгаза". Ситуация разрешилась  благодаря гарантиям погашения долгов, полученным от губернатора Сергея Ястребова.

 Напомним, мэр города Евгений Урлашов обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками газа теплоснабжающим организациям Ярославля. Три компании, общий долг которых превысил 70 миллионов рублей, остались без энергоносителей 6 июля. У жителей обслуживаемых ими домов и социальных объектов отключили горячую воду.
 
 Урлашов в своём обращении назвал недопустимой ситуацию, когда добросовестные плательщики, а это 98% горожан и заплатившие за "социалку" муниципальные власти, - стали заложниками не расплатившейся за газ третьей стороны, не имеющей к мэрии никакого отношения. "Взыщите деньги в судебном порядке, а людей не трогайте", - считают в мэрии.
 
 В "Межрегионгазе" с ярославскими чиновниками соглашаются: корень зла в управляющих компаниях, собирающих деньги с жильцов, но не передающих их поставщикам энергоносителей, сообщает ]]>"Российская газета"]]>
 
 - Газ пустили после получения графика погашения задолженности - 19 и 20 июля, то есть мэр начал истерику уже после того, как газ включили, - заявила руководитель пресс-службы "Межрегионгаза" Мария Фролова. - Мэр делает резкие заявления и не хочет делать свою работу.
 
 Обращение Урлашова к федеральным властям Фролова назвала популизмом и добавила, что "губернатор нормальный, поэтому всё хорошо".
 
 В мэрии же уверяют, что письмо Путину и Медведеву было отправлено 18 июля, отчего причина и следствие меняются местами. Комментируя ситуацию с отключением газа, политики Ярославля не исключают, что таким образом пытаются нанести удар по репутации мэра. 
 Как бы там ни было, цели своей Урлашов добился - горячая вода у ярославцев появилась.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое