За клевету теперь придётся отвечать в суде.

24 июля 2012 15:58

За клевету теперь придётся отвечать в суде.За клевету теперь придётся отвечать в суде.   Советом Федерации одобрено возвращение статьи "Клевета" в Уголовный кодекс. В документе не хватает только подписи президента. До этого поправка вызвала бурное обсуждение в Государственной думе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что законопроект имеет свои плюсы.

  Лишения свободы не будет. А за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, предполагается штраф до 500 тысяч рублей или наказание в виде обязательных работ сроком до 160 часов. Штрафы за клевету в средствах массовой информации или с использованием служебного положения будут больше  - сообщает ГТРК "Ярославия".
 
 "Здесь взаимная защита. Не только когда один гражданин другого оклеветал - он может пойти в суд, следственные органы и возбудить уголовное дело. Но и мы все - граждане, политические партии, общественные организации можем привлечь к ответственности любого чиновника, который даст клеветническую оценку деятельности какой-либо организации",- заметил руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе России Владимир Жириновский.
 
 Законопроет не был поддержан коммунистами. Они считают, что определение понятия "клевета" в нём слишком размыто. К тому же, делопроизводство по новой статье может стать финансово затратным.
 
 Депутат Государственной думы России, фракция КПРФ Вадим Соловьёв: "Эти дела - они сложные, по ним нужно проводить многочисленные лингвистические и языковедческие экспертизы. Для этого нужно привлекать специалистов, платить им деньги. Всё это будет идти, безусловно, из государственного бюджета".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое