Горячая вода может стоить Урлашову поста.

23 июля 2012 15:09

Горячая вода может стоить Урлашову поста.Горячая вода может стоить Урлашову поста.  Евгений Урлашов обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию, вызванную действиями "Газпрома" в областном центре. Он утверждает, что предприятия и горожане стали заложниками интересов компании, которая, выбивая долги за газ, отключает целые районы города. Энергетики свою вину признавать не собираются и осуждают мэра за бездействие.

 Партийцы и эксперты не исключают, что мэра хотят отстранить от власти.
 
  В обращениях на имя президента и премьера Евгений Робертович сообщил, что в Ярославле сложилась напряжённая обстановка с внеплановым отключением горячей воды (с 6 июля) из-за прекращения поставок газа ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" теплоснабжающим организациям — ОАО ТЭСС, ООО АДС, ОАО ТЭК-1, которые обеспечивают горячей водой многоквартирные дома и объекты социальной сферы. Как пояснил Урлашов, энергетики перестали подавать газ из-за долгов, однако ни город, ни большинство жителей должниками не являются. "Несмотря на все принятые меры, ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" отказывается возобновлять подачу газа. Считаю эту ситуацию недопустимой",— заявил мэр. 
 
 ]]> "Коммерсанту"]]> Евгений Робертович заявил, что, если ничего не изменится, Ярославлю может грозить срыв отопительного сезона. "Сложился треугольник, по которому ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" должно получить деньги от другого юридического лица (ОАО ТЭСС.— ред.), к которому мэрия не имеет никакого отношения, а это лицо не получает деньги с управляющих компаний. Люди уже готовы перегораживать федеральные автотрассы, так как 98% из них являются добросовестными плательщиками. За все свои социальные объекты заплатил и город",— пояснил мэр. В мэрии не исключают, что ситуация могла быть создана искусственно для дискредитации градоначальника. 
 
 "74% акций ОАО ТЭСС принадлежит ОАО "Межрегионтеплоэнерго", которое принадлежит "Газпрому"",— сообщили в пресс-службе мэрии. Урлашов называет поведение энергетиков недопустимым: ""Газпром" — самая богатая в России организация, которая заработала $44 миллиардов за 2011 год, она финансирует футбольные команды "Челси" и "Шальке"... Взыщите деньги в судебном порядке, но людей не трогайте". По словам Евгения Робертовича, в приватном разговоре глава "Газпром межрегионгаза" заявил о выполнении распоряжения из Москвы. 
 
  В "Газпром межрегионгаз Ярославле" с обвинениями не согласны. "В одном из районов города горячая вода включена была вчера, ещё один район будет подключен к газу сегодня. Это стало возможным благодаря губернатору Сергею Ястребову, который дал гарантии оплаты долгов",— пояснил 20 июля советник генерального директора предприятия Олег Филиппов. По его словам, виновато в происходящем не ОАО ТЭСС, а ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района". "Платёжеспособность населения — 95-98%, а все деньги оседают в этой компании. Сейчас нам был выплачен 21 миллион из 38 миллионов рублей долга",— объяснил Филиппов, не давший, однако, гарантий, что история с отключением не повторится. В мэрии Ярославля заявили, что горячая вода включена не была. 
 
 "Проблемы долгов появились не сегодня, но способ их решения явно имеет политический окрас. Есть некая трещина между губернатором и мэром. Было бы желание решать проблему долгов — её бы решали, как и раньше. Решение об отключении, когда люди страдают, я считаю политикой",— считает депутат Государственной думы, справедливоросс Анатолий Грешневиков. "Никакого конфликта между мэром и губернатором нет. Позавчера они прекрасно общались на мероприятии с участием представителей администрации президента, просто кто-то хочет заработать себе политические очки",— заявил представитель губернатора Александр Грибов.
  "Согласен, что это политическое решение. Хотя в целом у нас в регионе сложная ситуация с долгами. Уже около двух месяцев нет горячей воды в городе Тутаев",— сообщил глава фракции КПРФ в областной думе Александр Воробьев. По его мнению, отключение горячей воды — это "удар по репутации мэра". 
 
 Такого же мнения придерживается политолог Ростислав Туровский. "Отключение воды — определенный сигнал мэру. Не исключено, что стоит задача добиться его досрочной отставки по обвинению в неисполнении своих обязанностей. Если учитывать, что осенью этого года в Ярославле пройдут выборы в муниципалитет, то цель может состоять и в том, чтобы мэр не получил лояльного себе большинства",— считает он.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое