Евгений Урлашов: "Я не думал, что столь гигантское воровство было".

19 июля 2012 16:35

Евгений Урлашов: "Я не думал, что столь гигантское воровство было".Евгений Урлашов: "Я не думал, что столь гигантское воровство было".  Сегодня, 19 июля, мэр Ярославля Евгений Урлашов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» рассказал об итогах своей работы на посту градоначальника.

  Мэр сообщил, что особой разницы в работе в качестве депутата муниципалитета и главы города не заметил:
  "Как в своей предвыборной кампании обещал выполнять ряд пунктов, так и выполняю. Фактически всю свою предвыборную кампанию я выполняю, просто в той или иной степени это удаётся.
 
  Что изменилось: моё отношение к депутатам никак не изменилось, я с большим уважением отношусь, кабинет всегда открыт, изменился сам дух мэрии, появилось  очень много молодых и перспективных ребят, честных и чистых на руку. За короткий срок мы провели аудит почти всех наших предприятий и муниципальных структур.
 
 Выяснилось, что происходило гигантское воровство, и ряд предприятий, например, городское дорожное управление, спецавтохозяйство, горзеленхозстрой специально фактически грабили и готовили к банкротному состоянию. Сейчас мы их спасаем всеми силами. Пока это удаётся, дай бог, что удастся и дальше.
 
  Изменилось отношение. В мой кабинет достаточно легко попасть любому.  Надо только прийти с паспортом. С сентября я буду вести приёмы во всех администрациях.
 Но я часто объезжаю город по выходным и я останавливаюсь прямо во дворах, и у меня получаются такие своего рода предвыборные встречи.
 
  Работаю долго, и команда наша работает долго, до 10 вечера, поэтому, пожалуйста, приходите по своим вопросам, желательно после 17.30.
 Я не думал, что столь гигантское воровство было. Я, конечно, знал, что оно есть, но чтобы в таком масштабе! Этого я не ожидал.
 
 Уже возбуждено уголовное дело по бывшему руководителю городского дорожного управления, Малыгину.
 Отправлено дело по Водоканалу, по Яртелесети и ещё несколько дел. Я подписал заявление, подписали заявление в прокуратуру и в следственный комитет при прокуратуре и я, и мои заместители. Но мы же сейчас ещё проводим проверку КРУ, и вот когда она уже закончится, мы её опубличим на всех сайтах, мы готовы её опубличить везде, во всех средствах массовой информации.
 
  Например, на горзеленхозстрое работники приезжали, даже высшие руководители этого предприятия ночью вырывали розы и торговали в своих же ларьках цветочных.
  И вот это обнаружилось: бензин покупали, например, на спецавтохозяйстве на 10 % дороже, чем на любой автозаправке, запчасти покупали по самой дорогой несуществующей цене; закупали КАМАЗы дороже на 700 тысяч каждый, чем у дилера. Писали, что техника вышла на работу, а техника не выходила на работу; они брали у подрядных организаций КАМАЗы, уборочную технику, и та тоже не выходила, а деньги списывали. Вот это всё было обнаружено." 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое