Городские власти обсуждали внесение изменений в устав Ярославля.

12 июля 2012 12:54

Городские власти обсуждали внесение изменений в устав Ярославля.Городские власти обсуждали внесение изменений в устав Ярославля.   На комиссии по вопросам городского самоуправления накануне обсуждали внесение изменений в устав Ярославля. Здесь не обошлось без сюрпризов. Так, депутаты предложили исключить из устава новеллу о двух сроках для мэра, предложив избирать одного и того же градоначальника неограниченное число раз.

   В этом вопросе народные избранники разошлись с простыми ярославцами, сообщает ]]>Городской Телеканал]]>. Участники недавно прошедших общественных слушаний выступили как раз за ограничение сроков избираемости.
   Кроме того, депутаты сегодня предложили утверждать на муниципалитете кандидатуры всех заместителей мэра Ярославля, а также директоров департаментов и руководителей структурных подразделений. 31 июля у многих новых руководителей департаментов мэрии истекает срочный контракт. И если это решение будет принято на ближайшем заседании муниципалитета, то новым назначенцам придется пройти через сито депутатского голосования. В мэрии против такого варианта возражают.
   Олег Виноградов, заместитель мэра Ярославля: «Мэрия Ярославля выступает против таких изменений. Если мы будем согласовывать с муниципалитетом заместителей мэра, директоров департаментов, директоров муниципальных предприятий, муниципальных учреждений - это сотни кандидатур! Это парализует работу и мэрии, и муниципалитета, и этих организаций. С какой целью это делается? Перед выборами старый состав муниципалитета пытается повлиять на работу мэра».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое