Председатель областного избиркома побывал в Мексике.

10 июля 2012 14:15

Председатель областного избиркома побывал в Мексике.Председатель областного избиркома побывал в Мексике.    Председатель областного избиркома Сергей Бабуркин вернулся из Мексики. Там он работал международным наблюдателем. Вместе с ним в составе российской делегации находились еще два человека - представители ЦИКа.

  В Мексике, рассказывает Сергей Бабуркин, проходили сразу несколько выборных кампаний: президента страны, депутатов в две палаты конгресса, и в местные органы власти штатов. Все по оценкам наблюдателей прошло без эксцессов, рассказывает ]]>ГТРК Ярославия]]>

   Но особое внимание было приковано к голосованию именно за главу государства. Оно, в отличие от России, проходит в Мексике 1 тур. Победил на этих выборах представитель оппозиции. Еще из особенностей мексиканского голосования Сергей Бабуркин отметил, что некоторые участки располагались прямо под открытым небом.

   На улице ставили тенты. А урны для голосования собирали из картона прямо под пальмами. Тем не менее, подготовка к голосованию шла очень тщательно. Шла детальная проверка списков избирателей.
   "Списки избирателей составляются заблаговременно. Они имеют не только данные об избирателях, но и фотографию. Точно также избиратель предъявляет персональную карточку избирателя. На пластиковой карте есть такая же фотография, как в списках. Таким образом, осуществляется дополнительный контроль за теми, кто приходит на участки. А проголосовавшим отмечают несмываемой краской большой палец. На пальце остается краска, которая утверждается ЦИКом, и предполагается, что в течение 10 часов эта краска не должна смываться", - рассказал председатель избирательной комиссии ЯО Сергей Бабуркин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое