Бывший глава региона может занять место в Совете Федерации.

28 июня 2012 13:46

Бывший глава региона может занять место в Совете Федерации.Бывший глава региона может занять место в Совете Федерации.   Владимир Путин внес в Думу законопроект, кардинально меняющий схему формирования высшей палаты парламента. Каждый регион в СовФеде по прежнему будут представлять два сенатора. Но одного теперь будут избирать вместе с губернатором.

   Претендент на пост главы региона уже в ходе избирательной кампании должен будет назвать трех кандидатов, одного из которых он и назначит представителем в Совете Федерации. Через выборы придётся пройти и сенаторам, делегированным региональными парламентами. В Совет Федерации они смогут направлять только действующих депутатов.Об этом рассказывает]]> Городской Телеканал.]]>
   Анатолий Лисицын, член Совета Федерации от Ярославской области: «Выборы – это лучше чем не выборы … в любом варианте! Насколько чистые выборы и насколько мы к ним готовы, надо просто понять. То, что это первый шаг и достаточно позитивное решение, будем пока соглашаться, будем изучать первый опыт. Насколько мы вообще социально и политически готовы к чистым выборам, здесь пока вопрос есть ещё: слишком нестабильна политическая ситуация и много проблем в обществе».
   Сейчас в Совете Федерации два сенатора от Ярославской области: Юрий Удалов – он представитель губернатора, и Анатолий Лисицын, делегированный Думой. Анатолий Иванович заявил Городскому телеканалу, что в следующем году обязательно будет баллотироваться в областные депутаты. Поэтому у него есть все шансы остаться в Совете Федерации. Что касается Юрия Удалова, то о его уходе в ярославской политической среде заговорили вскоре после смены губернатора.

   Место в СовФеде теперь прочат бывшему главе региона Сергею Вахрукову, либо экс-мэру Виктору Волончунасу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое