Ярославль не получит дополнительных средств на ремонт дорог.

20 июня 2012 11:12
Ярославль не получит  дополнительных средств на ремонт дорог.Ярославль не получит дополнительных средств на ремонт дорог.  19 июня депутаты областной Думы обсуждали вопрос получения Ярославлем дополнительных средств на ремонт дорог.
   На данный момент выделенный из областного дорожного фонда лимит составляет 160 миллионов рублей.
 Тем не менее, город претендует на сумму в 280 миллионов рублей. Мэр Ярославля внёс в областную Думу законопроект об изменениях в бюджет региона, предусматривающий выделение в 2012 году дополнительных средств на ремонт улиц города – сообщает «Городской телеканал».
 
  Вчера этот вопрос был рассмотрен в комитете по бюджету, налогам и финансам.
 Олег Виноградов, заместитель мэра Ярославля: «Закон о дорожном фонде нарушен правительством области. По методике Ярославль не получил ни рубля. В новом составе правительство признало, но говорит, давайте считать с 13-го года».
 
  Власти Ярославля предлагают получить средства, которые не были выделены, уже сейчас, не дожидаясь следующего года.
  
  В Мэрии подсчитали, что городу должны 440 миллионов рублей, а дали только 160.
  Ярославль претендует на экономию от нерасторопных муниципалов: кто-то не успеет подготовить проектно-сметную документацию, не пройдет экспертизу. Также власти города рассчитывают на существенное пополнение дорожного фонда: цены на бензин выросли, а значит,  увеличиваются акцизы на топливо.
  Директор департамента финансов области пока этих денег в дорожном фонде не видит. Но соглашается перераспределить сэкономленные средства, в том числе Ярославлю.
 
  Анатолий Федоров, директор департамента финансов области: «По методике распределены средства, расторгованы. Откуда взять дополнительные? Из экономии. Она будет».
 
  Правда, сколько удастся сэкономить и какая часть полученных таким образом средств достанется Ярославлю, - пока не известно. Торги и аукционы еще не закончены. Мнения депутатов разделились.
 Владимир Денисов: «Надо искать, садиться за стол переговоров с мэрией. Много не прошло экспертизу. Уже 21 миллион сегодня. До 15 запрос в экспертизу. Список составим: кто реально не успеет. 280 миллионов не найдем, но 100-150 - тоже деньги».
 
 В итоге идея выделения Ярославлю дополнительного финансирования не была поддержана депутатами.
 Впрочем, город еще не получил и ранее обещанных денег. Хотя полномочный представитель президента в центральном федеральном округе Александр Беглов во время визита в Ярославль и зявлял, что средства на ремонт есть.
 
  После вынесения бюджетной комиссией отрицательного вердикта мэрия намерена ставить вопрос о дорожных деньгах перед всей Думой. Заседание намечено на 26 июня. Это будет последний шанс. Потом народные избранники отправятся на каникулы. Если после и выделят деньги, то ремонтировать дороги придётся уже под осенним дождём.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое