С.Ястребов до вступления в должность требовал повышения цен на проезд.

18 июня 2012 12:24

С.Ястребов до вступления в должность требовал повышения цен на проезд.С.Ястребов до вступления в должность требовал повышения цен на проезд.  Выяснилось, что нынешний губернатор, будучи первым заместителем мэра Ярославля, предлагал администрации области радикально повысить стоимость проезда.

 
 Если бы предложение Сергея Ястребова было принято, то цены на билеты в маршрутных такси тогда почти сравнялись бы с московскими. Такие подробности были выяснены депутатом федеральной Государственной Думы Анатолием Грешневиковым.
 
  «Ситуация очень простая, политическая, связанная с выборами в муниципалитет и областную думу. Когда партия власти еще чувствовала себя комфортно в мэрии, в их головах не бродило поражение. Они думали, что им все позволено. Господин Ястребов писал от мэрии письма - они у меня есть - о том, что нужно срочно повысить тарифы на перевозку пассажиров».
 
  Письма были направлены областной власти, которая и устанавливает тарифы на транспорт. Одно из них - датировано ноябрем 2011 года за подписью тогдашнего первого заместителя мэра Сергея Ястребова. Второе - отправлено сразу после выборов, 3 апреля 2012 года, за подписью другого бывшего первого заместителя мэра Владимира Слепцова. В них прежнее руководство города добивается от областного департамента повышения тарифов на общественный транспорт. При этом планку устанавливают высокую - сообщает "Городской телеканал".
 
 Цитата из письма первого заместителя мэра С.Н.Ястребова: «Прошу рассмотреть вопрос об увеличении тарифов для пассажиров в любом не запрещенном правилами месте по маршруту регулярных перевозок до 25 рублей».  
 
 15 июня тема тарифов обсуждалась и на заседании фракции депутатов-единороссов в стенах областной думы.
 
  Александр Кузьмин, руководитель фракции «Единой России» в Ярославской областной Думе: «Пришли к мнению, что повышение тарифов на 33 процента — это от лукавого. Это неправильно. Мы видим, что по ЦФО цены на проезд значительно ниже, чем в Ярославском регионе... Мы вынуждены обратиться с письмом к губернатору с просьбой остановить рост тарифов. Пока досконально не разберутся в этой ситуации. У нас складывается ощущение, что губернатору дали некорректную информацию о себестоимости пассажирских перевозок».
 
 В областной Думе представители партии "Единая Россия" высказываются против повышения тарифов, но при этом комиссия по социальной политике муниципалитета, состоящая в основном из представителей этой партии, проголосовала против дотирования проезда ярославских льготников. Руководство города для двухсот тысяч ярославских пенсионеров и инвалидов предложило оставить цену льготного билета прежней - 6 рублей. В итоге представителям мэрии все-таки удалось убедить муниципалитет принять такое решение.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое